みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

誰も幸せにならない終わり方だなと、思いました。
    すっきり収まらないような、そんな感じ。
    だけどそこがこの作品の良いところだと思いました。
    ハッピーエンドだけど、そうじゃない、みたいな。

BLに興味が薄い私でもかなり感銘を受けた

普段は少女漫画や青年誌傾向にありBLにはあまり興味がなかったのですが、表紙の鮮烈さと広告に惹かれ全て読みました。
    …いや凄いですね。いろんな感情がぐちゃぐちゃと入ってきて、胸焼けするような、背徳感のような、強い何かでいっぱいになりました。
    女の子の描き方もすごく魅力でコマ毎に見入ってしまいました。

作家さんにハマり色々作品を漁りましたが、最初の衝撃が強かったからかこの作品が一番好きです。

何を持って悪なのか

と考えさせられるお話です。
    歪んじゃってるユイとにいちゃんですけど、2人の心理描写がとても細かく、また2人共根本はとても素直だったからこそ歪んじゃったんですよねぇ。

にいちゃんは好意を素直に受け取って、捨てられ、残ったのは異常だと親から罵られ抑えつけられ。ユイは逃げ出した自分を許してほしくて、償おうとする。

親達が強く言ってしまう事も分かるし、にいちゃんの気持ちもユイの気持ちも分かる。分かるだけに正解ってなんなんだろうなぁ‥と考えさせられる。普通って何なの、とか。

終始重たく、見るのにエネルギー使う系ではありますが、私は大好きです。人間味があって完璧じゃないからこそ、迷って迷って、出口のない葛藤の中で日々生きていってる、という感じがリアルで読んでいて引き込まれていきました。

バッドエンドでもハッピーエンドでもなく、メイン達は今日も自分に言い訳しながら答えを探しているのかな、と思います。いつかその答えを出すのかな、ユイもにいちゃんも幸せなって欲しいなぁ‥なんて読破後思ったりしました。

好みは分かれると思いますが、はらだ先生の作品が好きならオススメです。王道BLに飽きた方や重厚なストーリーのBLをお探しの方にも。

ご察しいただけるか

すごいですよ。流石はらだ先生。表紙から何かあるぞってニオイしますよね。この言わずとも見せつけてくる感本当好き。レビューに不向きな言葉が大量に出ます。あげたらキリがない。しかしこんだけ詰め込んでおいて全ての物事がはっきりしていてぐだぐだ感皆無。しかも女の子がまたいい子です。読めば分かる!はらだ先生好きには絶対に読んでほしい作品。

タイトルを見たとき、ただのBLか。と思って、正直読もうと思わなかった。普段はBLなんて読んでないジャンルだし。
    でもなぜか興味が湧いて読んでみたら、それはそれはおもしろくて。切なくて。胸が苦しくなります。どちらの気持ちもわかる。かわいそうなにいちゃん。本当の意味で救ってあげたいと思った。

ゆ、歪みすぎてステキ…

もうね 最高でしたな
    二人の葛藤がすごく伝わって 心情の描写も細かくて 二人の辛さが伝わってくるような感じがしました なんか本当にせつなかったです
    おにいちゃんも可哀想だしゆいも可哀想だし 普通ってなんだろうなって
    あと二人のことを受け入れてくれる親ではなくて たしかに親としては普通に暮らしていて幸せになってほしいかもしれないけど…受け入れてくれない辛さがこの本を見てわかるような気がしました
    あとゆいとけいが本当にステキで
    ほんっと原田先生大好きですわぁ

仄暗い

最後まで読まずにはいられないストーリーのハラハラさと、最後まで読んでもスッキリするわけでは無く、ずしんと仄暗い気持ちになっちゃいます。でもBLやフェチならではの悩みだけではなく、家族や友人関係などの誰もが抱えてそうな悩みや鬱屈とした感じがリアリティあります。

色んな意味で問題作品。

とにかく!!ヤバい!!(笑)病んでる具合が最高にイカしてる!!負の連鎖が良い意味で切なさを醸し出して…泣きそうになった。

病み系が好きな方は是非!!読んで欲しい作品の1つ。

ドキドキする

絵がとても綺麗です。にいちゃんが受けになるリバ展開も個人的に好きです。楽しみなお話。もっと読みたいです。

暗いです、最初は正直じれったいかもしれませんが、読んで損はありません。いっきよみしちゃいました!
    はらださんの描くかっこわるい攻が好きです…。