みんなのレビューと感想「にいちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでみて!

最初は結構犯罪行為に走っててそれを親に見つかって、もうあったらダメってことになり、数年経って男の子がそのにいちゃんの家に行き、昔出来なかったことをやる、結構重い!(´•ω•̥`)けど、ハマるかも?

名作

鬱っぽいけど好きです。BLと簡単には呼べない深い作品。結構ダメージきます。好き嫌いあると思いますが私は大好き、考えさせられる

予想以上の闇、病み、なのに面白い

敢えて万人ウケしないテーマをこんなに魅せる表現でストーリーを仕立てるとは、さすがはらだ先生!

苦しい内容ですが、ストーリーの構成を楽しめる方には是非読んで頂きたい!

皆さんレビューされている通り歪んでいて、なのに?だから?引きつけられる作品でした。
    ラストのモヤモヤする感じもすきでした。まいちゃんが常に取り乱すことなく冷静でそこにすごく救われます。

にいちゃん

僕もあんなにいちゃん欲しいな!
    ただ、再会してからは髪短くなったよね?
    もっと髪長い方が絶対似合う!
    小学生時代のゆいに対すること、もっと焦らしながらやって欲しかった!

どの視点から見るのか

☆の数を迷います。
    とても考えさせられる内容です。
    読み出した時には、これはあかんあかんと思いながらも、嫌気がさすことはなく、結局は最後まで全て読みました。

親からの洗脳や罵倒、とても辛いものがにいちゃんも歪ませてしまったんだろうなあ。でもそれ以上にユイくんも一途であり、かつ歪んでるね。お互い歪んでいるから幸せなのかもなあ。

毎回、独特な作品を描かれる作者さんなので覚悟してましたが、やっぱり他の漫画とは違う雰囲気のお話でした!
    重たいし、暗いし、嫌悪感すら覚えるのに一気に読み進めてしまった。

何度も読んだ

良い意味で、BLというくくりで読む漫画じゃないなと思いました。正直、それぞれの人間ドラマが重めで、そこがしっかり描かれてて後に点と点が線で繋かる漫画です。

壮絶すぎる世界

読み手は間違いなく選ぶ作品
    安易に手は出してはならない世界

それは確かだけれど選んで読んだ人には強烈に記憶に残る作品である事もまた揺るぎない事実