【ネタバレあり】私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~のレビューと感想(4ページ目)

同じ母親として子供の事を忘れてしまうなんて怖い病気のことを思うとゾッとしてしまいました。こんなステキな子ばかりだとお母さんも救われるかな。

若年性アルツハイマー病、テレビとかで観たことはあるけど、実際に自分がなったらと思うとゾッとします。無料分だけだと内容が分からないけど、ポイント払ってまではいいかなと思います。絵は綺麗でいいんですがね…

なんかしっくりこない。
    不幸な主人公に起こった悲劇の話になんだけど、不幸さにリアリティがない。
    慰謝料は?養育費は?
    シングルマザーとはいえ、家も一緒暮らす親も、家業の手伝いという仕事もあり、言うほど苦しい生活じゃないのでは?
    ストレスからくる頭痛→アルツハイマーの予兆?クモ膜下出血とかじゃなくて?

1〜3話を読みました。2話まではあまり感情移入もせずに読んでいましたが、3話で号泣してしまいました。
    最初は良い印象がなかったお母さんの言葉、そして娘さんの言葉や表情が印象に残りました。

少し怖くなった

若年性アルツハイマーの話でしたが、離婚してシングルマザーで子供を夫と再婚相手に取られるのためはというストレスから発症するという、ひとごとと思えない怖さがありました。

タイトルと内容が・・・

タイトルをみていじめによるストレスで病気になってしまう話かと思いましたがちょっと違って、若年性アルツハイマーという難しいテーマのお話でした。まわりの人がもっと早く気がついてくれてもいいのにと思いましたが、最後はハッピー?な終わり方て良かったです。

おー

アルツハイマーって誰でもなりうることだから他人事じゃないけど、こうなるってことを把握しておいたほうがいいね。歳関係ないしさ

知られているようでまだまだ認知の少ない病なので、とても考えさせられる内容でした。
    少しずつ進行しています。

怖いですわ〜!
    アルツハイマー若くてもなりますもんね。
    子供の事忘れたくないな〜。
    他のどの事も忘れてもいいから。

内容薄い

物忘れや幻覚などの原因が若年性アルツハイマーと分かりましたというところで、第1話完結しています。テーマは悪くないので、もう少し掘り下げて欲しかった。アルツハイマーと判明後、どんな風に治療や生活していくのかを見たかったです。ただ、アルツハイマーと判明した主人公に、お母さんがかけた言葉は感動しました。