みんなのレビューと感想「私の頭が悲鳴を上げている~ストレスと負の連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若年性アルツハイマーにかかったらしい話。ママ友とのやりとりや、夫婦間のいさかいなど、現実にありそうなストレスが原因かと思わせられてドキドキします。

最初の2話しか読んでいないけれど、アルツハイマーってとても怖い病気だと思います。自分もなったらと考えたらとても暗い気持ちになりました。

若年性アルツハイマー病

ドラマや映画にもなりましたが、怖い病気ですね。主人公目線だけで話が進んで行くので、患者さん側の気持ちがよく伝わった気がします。

うーん(´・_・`)

まだ無料分しか読んでませんが、難しい話ですね(´・_・`)離婚後、いままで毎日会ってた子供に会えないとか考えたくないですよね…(´・_・`)続きが気になるのでキープしてしまいました(´・_・`)切なく感じます(´・_・`)

1から3話を読みました。

最後、とても切なく涙が出ました。誰にでもなる可能性がある怖い病気だと思います。その中でも、子どもを守るために、必死で生きていく主人公の姿にも心打たれました。幸せな時間が続いてほしいです。

とても良かったです

最後ジーンときました。若年性アルツハイマーの話です。アンハッピーなんだけど優しい人に囲まれてウルっときます。途中はサスペンスタッチですが、読むなら最後まで読んじゃってください。途中までだと、良くある話?で終わっちゃうから。

最初は……

絵が綺麗で読みやすいです。
    ただ、重いテーマのわりに内容が薄くリアリティーに欠けて読みごたえが無かったのが残念……。
    無料立ち読みから気になって第3話は購入しましたが、あとの話はもういいかなって感じです。。

若年性アルツハイマーのお話を読みました。
    私も普段から物忘れが多く、失敗もよくあります。年だから、、、と簡単に終わらせるのではなく、病気を疑って自分を大事にしなくてはと思いました。頭痛や目眩、、症状には原因がある。

奇跡が起きればと

記憶が蘇ればいいのに
    1話目のお母さん。
    無理なこととは思いつつ願ってしまいました。

興味深い

ひとつめのエピソードだけ読みました。
    単なる不幸な女の人のシリーズではなくて、ちゃんと病気と向き合って描いているので、読み物として充実していました。
    誰にでも起こり得ることなので、自分にも同じことが起こるかもしれない…と思うと人ごとではありません。家族の愛に感動しました。