みんなのレビューと感想「中国・狂気の虐殺史~殺戮の大地~」(ネタバレ非表示)

生きてくのに一生懸命

やっとの思いで幸せを掴んでも、また遠のいていく…逞しく生きる主人公から勇気をもらった。でも内容があまりにショッキングで思い出すと気持ち悪くなります。決して読んで幸せな気分にはなりません。

ほとんど

上の指導者の傲慢な独裁がこんなことを許すそしてそれにかこつけて虎の威を借る狐になるやつがいるのも事実だが

酷い

無料分だけ読んでみましたが、余りにも酷い話で購入して読む気にはなれませんでした…中国という国は、こんな酷い国なのでしょうか…驚きました。

毛沢東の名前は知ってるし授業でも習ったけどこんなに酷いこがあったのかってびっくりしました。何か中国ヤバすぎ、日本に産まれて良かった。

本当にあった話なのかな?でも中国で、特に時代を考えると無い話では無い。というか、あったと思う。改めて中国怖いわー

中国って田舎の方に行くと生きるための必死かんがすごく怖いんですよねいまだに。

日本に生まれて良かったです。

ハラハラ

昔の中国の話は本当に人間をとてもひどい扱いをしてるのが多くて読むと悲しくなります。本当に生き物の中で1番残虐なのは人間だなと感じました。

お隣の国は、いまも昔もずっとおかしい。民度が低いのだろうな…。声もデカいヒトの集まりで、嫌。ヒトを食べようと思うとか、怖すぎる

相変わらず

中国話は本当にどれを見てもほぼ陰湿なのばかりで嫌になってくる。これもそんな感じ。ドキュメンタリー調の話なんだろうけど、もう腹一杯って感じ

今でも

お国柄なのか今でもこんなんじゃないの?っておもいます。この作家さんの絵が好きで読んでいます。最後はしあわさになるといいな

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件