みんなのレビューと感想「復讐女がそばにいる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐くて

この手の作品を読むと、悪い事って出来ないなぁ~って思う。改めて家族を大切にしよう
    とも思わせる。人って矛盾してるし、ワガママだし、完璧な人間は居ないと思うけど、最低ラインってものはあると思う。そんな事を考えさせられる作品だと思った。

読んで後悔しました。
    お金払って読む程のものではないです。
    結末も薄々わかってしまうし、虐めるエピソードがもっとあるのかと思いきや、薄っぺらい感じで少なく、広告から気になって読み始めたのに残念でした。

自業自得

こんなに恵まれて生活をしていると余計なことに目が行ってしまい、結局その生活さえも破綻してしまう
    典型的な感じです。
    この復讐女にもっと罰を与えてあげたいくらいですが、
    今回はこの程度にしてもらえたらのかな

ありがちな話

主人公は不特定多数の男と不倫して気持ち悪い。美人なのになんで不特定多数なのか。そんでサレ妻が復讐する話だが、サレ妻もデブスに描かれていて、そりゃあ不倫されても仕方ないんじゃ、、と少し思う。

主人公は性格悪いけど、一番悪いのは復讐女の元夫なのに、復讐女にとっては主人公が一番の悪者。まあだから復讐するんだが。
    復讐女をあそこまでじゃなくて、もう少しキレイな人にしてあげた方が、まだ面白いと思う。

当然と言えば当然の結果でしたね。やましい事をしていれば、いつか、それなりの報復は受けるであろうと言う事ですよね。
    復讐を果たした方も、それを実現してスッキリしたのかも知れませんが、その後は、どうなるのか?
    どうせなら、容姿も綺麗になって、旦那を奪う位での復讐も期待しましたが、やはり、人の協力あっての復讐しか出来ないのは残念でした。薔子も遊ぶ割には、手紙で怯えるなんて、意外に小心者なのに、何故浮気するよ。

完全に自業自得!いつまでもちやほやされたい!女として見られたい!という気持ちがわたしには全く理解できません。

因果応報

因果応報という言葉どおり。
    人に嫌なことをするやつは必ず自分に返ってくるというのがよく分かる作品でした。

こわい。不倫はやってますよね。さいきん不倫計の漫画ドラマが増えたきがしますー。でもどろどろしてるのはつい見てしまう。

正直そこまで面白いとは思えませんでした。
    絵も結構雑というか…好みが別れるタイプの作品だと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全50件