みんなのレビューと感想「婚活@アプリ~お隣さんと相性100%~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

幼なじみのストーリーです。
    ホンワカした話です。
    竜司くんの髪型がきになってしまい、毎回チェックしてしまいます。
    私にはあまりはまりませんでした

イマイチ

主人公に好感持てませんでした。
    お隣のお兄さんが好きだったけどフラレてマッチングアプリ使ってみたらお隣の弟と偶然出会って好きになり、気づいたら相手は昔から好きでした。

ん?なら弟は分かっててアプリしてたのかな?
    手短に済ませた感じの恋愛に感じちゃいました。

好きな人が結婚するのを機に、友人から勧められた婚活アプリで婚活をする…
    そして、いい感じの人に出会うも隣人!
    なんか、運命的なストーリーでほのぼのしながら読めそう。

彼女駄目ダメすぎ!
    竜司くん可哀想すぎる!不器用で誤解されるタイプだからか、知っているはずの幼なじみが!自分のことばっかでしょうがない奴に彼は勿体ない!
    上手くいって良かったのは竜司君を思ってだが、先が思いやられそうなタイプ

幼馴染

幼馴染をずっと好きという設定は少し無理があります。
    だけど、婚活アプリを使ってどうなるかは見てみたいです。

話の内容は良かったのですが、終始キャラクターの鼻の描き方が気になりました。鼻にさえ目がいかなければ、面白い内容なだけに残念です。

こんな偶然あるかなー?っとツッコミたくなるような、やや無理がある設定。同じ作家さんの他の作品を読んでいたので読んでみたけど、これはちょっとハズレかな。なんとなく間延びした展開で、進めるのがやや辛かった。

絵がまったく好みじゃなかったです、、、
    アプリの相手が竜司なのは偶然なのか気になるところではありますが、購入は考えます。

幼馴染シリーズです。婚活アプリでマッチングした相手というのが面白い話しだと思ったんですが、何となく内容は薄いかな。ラストも、もう少しお互いの気持ちをはっきり見たいと思いました。

どきどき

無料ぶんを読みましたが、なぜか気になります(笑)
    絵も私的には好きなので、続きを読んでみたい!
    ただ現実にそうなったら、笑うどころか戸惑ってしまうかも…?