みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

アンコールが3回

昔の作品でも ストーリー的に古さを感じさせず 一気に読んでしまいました。
    大人の不破さんが素敵です。

アンバランス女優

くらもちさんの作品では芸能界が多く描かれていますよね。ワガママで扱い辛いトップアイドルである二藤ようこのアンバランスさが読んでいてハラハラする…夫へのやきもちだったり不安だったり、普通の女の子の面とのギャップはゾクッとするものがあります。ラストシーンは昔漫画図書館で読んだ時に無茶苦茶印象に残っていて、最近どうしてももう一度よみたくなって購入しました。

懐かしくて、無料だったので、読んでみました!!!絵は、今と違って随分とっつきにくいかもしれませんが、内容は間違えなしの面白さです!!!!久しぶりに読んでもハマりました!!是非オススメです!試してみて下さい!!!

あれ?

くらもち作品の男キャラはカッコよくて大好き!
    この作品も連載当時リアルで読んでた頃は「不破くんカッコイイ!」ってお気に入りだったはずなのに……
    数年ぶりに読んでみると あれ…?
    もっとカッコよくなかったっけ?
    うーん。
    私のお気に入りはやっぱりカサノバの暁です!

せつなくて、、、昔の漫画はやっぱりいい!

1話目で惹き込まれました。
    この時代って私は子供だったけど、やっぱり憧れる。
    人物達がなんか輝いてますよね。
    ようこも魅力的だし、不破さんがカッコよすぎる。
    大人でセクシーで。10代のようこなら絶対好きになるだろうな。
    ようこがワガママだけど、実は不破さんが手の上で転がしてるというのが、ほんとさすがです。
    最後のシーンがいい、とコメントにたくさんありましたが、私は最初あっけなく終わって物足りなかったんですが、一コマ一コマをゆっくり読んでみると、じわじわと盛り上がり、うん、いい!!と思わせてくれました。
    せつなくて、胸がギューっとなって、先が気になってああなればいいな、と妄想する、昔の漫画ってそういう魅力があると思いますが、まさにそうでした。
    何度も読み返したくなる漫画です。

とにかくこの作者の漫画はどれを読んで感動します。ストーリーがしっかりしていて登場人物の心の描写が繊細で気持ちが痛いくらい伝わってきます。ぜひ読んでほしいです。

くらもち漫画

少女漫画にはかっこいい主人公男子はたくさん登場しますが、くらもちふさこ先生の描く男子の素敵さは別格です。
    この作品の主人公「類」の大人のかっこよさ、たまりません。連載当時子供心にセクシーだなぁと思って胸キュンでした(当時胸きゅんという言葉はなかったですが)
    そんな類にワガママ言いたい放題のヒロインがうらやましかったです。
    ヒロインは、歌の才能を武器にのし上がりながらも、新人の売れっ子ぶりに焦ったり妬んだり、また、自分が家事が出来ないことでひがんで類にすねたり、とても人間的です。自分にとって必要なもの、大切なものがハッキリ分かってて、それに向かって突き進むところに憧れました。
    今読んでも全然色あせない、どころか、むしろ今こそのおしゃれさを感じます!ラストシーンは、心に残る名シーンの一つ。必見。

くらもち先生の作品は幼かった私にはとてもキラキラしてました。昔読んでいた頃は、大人になったらこんな世界なんだと思っていました。
    いまでも思い出す大好きなシーンがたくさんあります。
    読んだことのない人はぜひ!

大好きだった作品

懐かしい作品を見付けて嬉しくなりました。
    学生の頃、単行本を何度も読み返しました。
    ワガママで若い主人公だから、余計に止められない好きの気持ちが伝わってきます。
    芸能人が主人公の作品は多いけれど、ハマったのはこの作品だけでした。
    ラストシーンが大好きです。

くらもみふさこさんの作品はすべてそうですが、ラストが痺れます。
    痺れるなんて言い方時代遅れですが、この表現がなんかしっくり来る。
    高校生の頃親が好きで読み始めて最初は絵があまり好きじゃなかったのですが、あっという間にのめりこんでしまいました。
    物語が巧妙でとても丁寧です。