みんなのレビューと感想「アンコールが3回」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

アンコールが3回

懐かしい漫画ですが、今でも面白いです。登場人物が本当に魅力的で、ストーリー展開も引き込まれてしまいました。

by torajya

懐かしいですね。この作品当時は「あんこーるは3回」でした。

そこから何年後でしたでしようか、4回、5回となっていったのは。

大好きな作品

くらもちふさこの漫画は全て持ってます。ドラマにしたらヒット間違いないと思うくらい、内容濃くできています。

今読んでも

描かれてから30年以上経っていますよね。今読んでも全く古くないです。もう大好きな作品です。
    くらもちふさこさんの描く男性は皆カッコいいのですが、ちいちゃん、不破くん、河野先生がトップ3です。

ヤバい

ヤバいです、懐かしい、、
    わたしの青春の漫画、最高傑作。
    これを読むたび切なくなります。是非たくさんの人にも読んでほしい。

懐かしいタイトルを見たので、久しぶりに読んでみました。やっぱり面白いです。くらもち先生の作品はいいですね。

芸能人とマネージャーの話。
    トップスターの恋愛ストーリー、昔の作品なのに今読んでも色褪せていない!
    マネージャーの不破類の、見かけもやることもかっこよくて、、、
    ラストシーンはいつ読んでもジーンときます。
    ぜひラストまで読んでくらもちワールドを味わっていただきたいです。

話もファッションもおしゃれ

さすが!くらもち先生!天才!セリフや説明が無くても目線で誰を見ているかわかる。登場人物、嫌いな人もいるけどみんな魅力的。ストーリーもファッションも今読んでもおしゃれ!ラストシーンは何十年も経った今でも鮮明に覚えています。良いドラマを観た気分。

昔持っていたけど、また読んじゃった!
    売れっ子シンガーのお話。
    今じゃ、あるあるな内容だけど斬新でした。
    また、不破くんが良い男、、、!
    ようこは、結局歌手は続けたのかな?
    アンコールもらったもんね。

懐かしい

芸能界のお話ですが、それぞれ登場人物が個性的で面白いです。ヒロインの複雑な内面がうまく描かれていておもしろいです。