みんなのレビューと感想「うそつきな唇」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うそつきな唇

一条先生の中でも甘酸っぱく少し、ずるい女性の作品です!大人と、子供の狭間での恋愛にドキドキさせてもらいました!

思いだしたい!

当時子供だった私には、不倫が何なのかもよくわからず、ただただ大人〜〜と思っていました。今読み返すとどう思うのか…恋愛というのは普遍的なものだな、と思えるのか。早く確かめたいです。

絵が綺麗

マンガの絵が細かくて綺麗ですごく好きです。こんなことあるかしらと感情移入しながら、読めると思います。

大人の恋

大人の恋に純粋で素直な高校生が乱入して始まるお話。不倫は頂けないけどね。
    最後は心が暖まる展開です。絵も凄く綺麗だし読んでいて後味が凄くいい作品です。
    さすが巨匠!

時代を感じる

現代の女子大生とは違う懐かしい感じの作品です。ソバージュにスーツ、でもケバくない主人公は屈折しているというよりかは保守的な感じで可愛いらしい子でした。ドロドロした不倫漫画ではないです。

よくある恋愛ものっていう感じではなく、大人の恋愛っていう感じでドキドキさせてくれます。絵も綺麗なのが素敵です。

大好きな作家さんです。
    いろんな作品が読みたいと、この作品にたどり着き読みました。
    絵も色気たつぷりで、一条ワールドです。

一条先生のお話が好きで、書籍で持ってました。独特の世界観で、読んでるとどんどん引き込まれてしまいます。現実にあったら、怖いシチュエーションですが、展開が面白かったです。先生の奥さんがドロドロしてないので、そこが良かったです。

一条ゆかり先生の綺麗な絵が大好きです。男性も女性もとても色っぽい!
    この漫画、なかなか有り得ない状況だろう〜と思っても、一条先生にかかればそうは思わないんだなぁ。
    不思議とワールドに引き込まれていきます。
    とても楽しめる作品です!

誰かも書いてましたが、こんな展開普通ないでしょって思うんだけど、面白く読めました。ほのぼのしてるだけに見えてたけど先生の奥様が一番凄い人だなって思った。
    最後のシーン、女ともだちの菜乃と晴臣が再会するとことかぶって見えた。