みんなのレビューと感想「四辻屋骨董店主の嫁取り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話から5話まで読みました。
    好みは分かれると思いますが
    私は絵が好きです。
    この作者さんの飄々とした男の人の
    雰囲気に惹かれます。

好きな作家さんです。この作家さんの漫画を読むと気持ちがすっきりします。シチュエーションは違っても自分の気持ちと重なる部分があり、それを上手く発散させてくれる感じが好きです。

短編なのでサクッと読めました。子供の頃の約束をずーっと覚えているなんて可愛いですね。絵が苦手なレビューも拝見しましたが個人的には嫌いではありませんでした。

他の作品と比べるとアッサリしているかな?という印象ですが、仕事しに行ったら結婚だった話が一番好きです。

無料分があったので購入しました。

絵がとても可愛いです!!
    ストーリーも中々無いので面白いです!!

一冊で終わってしまう短いお話だから、少し物足りない。
    もう少し彼女が彼を好きになったところとかを丁寧に描いて貰いたかったし、骨董店のちょっと不思議な話ももう少し見たかった。

小さい頃にそばに居てくれて、結婚の約束をして・・・主人公は、全然覚えていなかったですね。恋愛もだけど、二人の会話のやり取りも面白かったです。

店の手伝いに行ったら、そこの時期社長との結婚前提ということで…真面目な主人公にふんわり掴みにくいけど魅力的な男性のやりとりでした。五話までの短編でしたが、もう少し続きを読みたいような…でも短編ならではの短さが逆に良かったのかも。

まだまだ読みたい

四辻屋…のみを読ませて頂きました。
    以前から気になっていた作品で、やっと購入!短編集なのでサラっと読めちゃいました。もっともっと読みたくなるお話でした!続きは書かないのかなぁ…

まだ無料配信分しか読んでいないけれど、店主の色気と変態さと女の子の反発する感じがまぁ定番ではあるけれど好き。だから来月ポイントがたくさんあるときに読み進めたいと思う。和服が似合うっていうのも素敵でいい。