みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不妊治療のリアルを考えることができます。自分は幸いすぐに妊娠できたけど、周りにはなかなかできない人や、そもそも全く焦りのない人がいるので、そんな人に読んで欲しい本です。年齢的なリミットとか、男性の心理は興味深いです。

悲しい

子供を虐待する親もいれば、こうして努力しても授からない人もいる…悲しすぎる。
    私は高齢にも関わらず自然妊娠。
    恵まれてたんだなぁ~…と改めて思います。

勉強になるなー

無料分読んでみました。
    他の方のレビューにもあったように絵はもう少しキレイな方がいいかなとは思いますが、重くなりがちな話をさらっと気軽に読めていいと思います。
    勉強になるなー、続きも読みたいなって感じです。

便利

友人が不妊治療をしていて、話を聞いていてもちんぷんかんぷんで上手く相槌も打てないので読み始めました。
    なかなかデリケートな問題をこうやって読むことで知れるのはありがたいですし、心の問題も知れるのは嬉しいです

絵が可愛いのに、作品の内容は、とても勉強になります。
    いろいろと知らないこともきちんと書いてあるので、ほんとうに、赤ちゃんが欲しい人は参考になるくらいの作品だった。
    絵も簡単な感じで可愛いので、とてもよい。

経験者は語る…

不妊治療経験者です。治療は痛いしお金はかかるし大変でした。結局我が家は男性不妊と判明しました。私の年齢のせいではなかったのね…と思う反面、痛い思いしたのは私だけと腹立たしくなりました。もう20年近く前の話です。男性不妊も疑いましょう。

不妊治療をしている身なので、読んでいて共感できることが多かったです。35歳以上の治療中の身には、突き刺さる内容も多かったですが勉強になります。不妊治療をしている人には是非読んでもらいたいです。カラーなのも読みやすかったです

んん

なんか女としてはついつい見ちゃう話ですね。本当にありそうな話もでてきました。子供ができるってほんっと簡単な話ではないです。この漫画を読んであらためておもいました。続きも是非見てみたいです!ポイントほしい

私の産んだ息子に原因があるわけないじゃない、とさらっと言えてしまう姑さんがめちゃくちゃ怖い
    一見ゆるキャラのような単調な絵柄なのに、目が笑っていない感じが、ほかのエピソードより怖い
    不妊とか、婦人科系の病気とか、人にはなかなかオープンにできない事も多いのでこういう漫画は必要なのだと思う

リアルな話。

2人目不妊で、クリニックなどには行ってませんがリアルだなぁって思いながら読みました。実体験をまんがにしているのかな?子だくさんの人たちにはわからない悩みがたくさんつまった作品です。共感もできる反面悲しくなったり焦りもでます。

by emm_