みんなのレビューと感想「ああ赤ちゃんがほしい!~みんなの不妊治療ものがたり~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も今不妊治療しているので、とても共感できる内容でした。
    不妊について色んな人の経験を通して説明されてるので知識もつきます。もう少し早くこの本に出会ってたらなー…

不妊って言葉は知ってるしニュースで見る事もあるけど、自分がその立場じゃないからピンと来た事は無かった。
    こんなに強く子どもを望んで頑張ってる人達がいる事に戸惑いのような感覚もあった。

不妊治療の経験があるので内容はわかる事が多いですが、共感できるところも多く妊活中の人にはオススメです!

タイトルが気になって読んでみました。
    最近、妊活を始めたので、すごく参考になるし、勉強になります。
    妊娠を希望する人、不妊治療をする人たちにとって、教科書的な読み物として読めると思います。

不妊治療の経験ないけれど、今の時代回りには結構いるので、大変さが少しだけわかり、勉強になりました。
    子宝に恵まれたことに感謝しないと、と改めて感じました。

これは!不妊治療って大変としか聞かなかったけど具体的にどういうことが大変なのか、何が原因で夫とぶつかるのかがよくわかった!

読みやすかったし、絵が可愛いですね。

自分のことと重ねて読んでしまいました(^_^)8(*^^*)8

知識を得られる

不妊治療の基本的なところが、噛み砕いて簡易に書いてある点が良かったです。
    話のすすむテンポは軽く、感情移入はしにくかったです。

人それぞれ

人それぞれ事情があるなって本当に思う。読みやすいのでサクサク読める。 本文にもあるようにこういうことを学校や家庭内でも教えるべき

不妊治療をよく耳にする世の中になりましたが、詳しく治療のことや体のことが書かれていて勉強になりました。生まれてくる命は、奇跡なんだと本当に思います。