みんなのレビューと感想「SNS地獄 vol.2」(ネタバレ非表示)

◯ーチューバーって今もすごい流行っているみたいだけど、ネットで顔や素性を拡散して不安じゃないのかなぁと思う。
    注目されるのが快感で自分を見失ってしまうようで怖い。

この作家さんの絵があまり好きじゃないです。目が怖いよー。
    内容が好きなら絵はそんなに好きじゃなくても、読みたいと思うけど、それぞれの心理描写が荒いというか…。読んでいてもあまりもっと読みたい!とならない。スミマセン。

先が読める

最初からどういう結末になるかわかるので、興味を持てなかった。他人を羨む気持ちだけで、稼げるユーチューバーになれるわけがない。やっぱり、突き抜けた才能がないとね。

最近

似たような内容ばかりですね…SNSやら他人の不幸やら同じ人が書いてるのかなと感じて途中で見るのやめました。

今時の物語ですよね。
    YouTuberって皆元々お金ありますもんね。
    自分で立ち上げすごいと思います。

ありがち

ありがちだけどちょっと読むのがおそろしい(>_<)どんな気持ちで読めばいいのやら。本当にこんな時代おそろしい(>_<)

びっくり

最後の展開はびっくり
    いくらなんでもどこの国か分からない言葉になることはないでしょ
    漫画だから以外な展開はあるが現実的な漫画なのに最後は全くリアリティがない

試し読みのみ。
    〇ーチューバーでお金持ちになるなんてひと握りの人間くらいじゃないかな、主人公はとりあえず夢を見るよりリアルな生活を見直さないと…。
    お金を得るより、一人暮らし?みたいなので、身近な人間関係を大切にした方が良いのでは…。

現実にありそうだけど…

あまりに浅はかな主人公にびっくりするばかりです。やみくもにユーチューバーやって儲けるならみんなやってるのに

あれもこれもと盛り込み過ぎてテーマがバラけている。最後は唐突にホラーに突入して終わり。
    今問題になってるバイトテロみたいな事をしてクビ&損害賠償請求された方がまだリアルだったと思う。
    最初に出てきた子供をダシにする母親にも何らかの報いを与えて欲しかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件