みんなのレビューと感想「溶けないし混ざらない」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ほのぼのした絵なので、好き嫌いは別れると思います。ストーリー自体もスローテンポというか、間延びしちゃってますねー。

タイトルが面白いので

タイトルが面白いので読んでみました
    今時の若者たちの恋愛というのでしょうか
    ガツガツは行かないところがいいのかもしれないけれどお話も展開も進まない訳で。。。
    草食とか冷めてるとか悟ってるとかで無駄に熱くならないのが流行りなのか修造みたいな暑苦しくて面倒くさいキャラがいないと話が転ばないという作品です

オススメ

テンポがよくスラスラ読めます。
    主人公は適当に考えてそうで意外と冷静なところが好きです。
    女の子は不思議ですね。

絵がかわいいです。他の話も読んでみたくなりました。主人公がどんどん内面が表れていく感じがよかったです。ボールペンやメールのくだりなど、ところどころに若さや可愛らしさを感じて、初々しい恋の雰囲気もあり楽しく読ませていただきました。これから他の作品も楽しみにしています!

絵もさっぱりとしていて好みだし、登場人物達の会話が面白くて、クスッと笑えます。
    シリアスなんだけど、ライトで重くなく、共感できて、今までなかったようなマンガで、いつも続きがとっても楽しみです。

タイトルが素敵

どうしようもないもどかしい感じ。
    相容れないもの。

それは男女の恋愛だったり、その中にある考えの相違だったり。

大和田さんが不思議。
    綾ちゃんも、わかるけれど、やはり女子。
    友達も悩んでいて、主人公はふわふわふわふわ、どこを浮遊しているのか。

さらりとした絵に込められた内容は結構深いです。

広告でみてかな?気になって途中まで読みました。主人公はいまどきのよくいるちょっと冷めた低燃費な若者で、これまたこういう子がああいう子に惹かれちゃうんだよねー、わかるわかるー!って感じでした。笑 大和田さんのくせ者っぷりよ。

淡々としたテンポの漫画です

男目線の漫画はあまり読んだことがなかったので、私はこのテンポの漫画は好きです。恋愛にあまり熱が入らない主人公のこの先がきになります。好きってなんなんだろう。簡単なようで難しいです。はやく続きが読みたいです。

微妙

出てくる登場人物は妙にリアリティで実際にいそうだけど、クズな男女ばかりが出てきて、クズ同士の恋愛関係見せられてもなぁ…買って損しました

男目線で書いてるマンガなのかな??女性がとてもめんどくさい生き物のように描かれている気がします。と言いつつじわじわ購入してしまっている。