みんなのレビューと感想「年下彼氏溺愛日記」(ネタバレ非表示)

試し読み

試し読みをしました。妙に現実味がありすぎて、悲しくなる。せっかくの年下カレシなのに、何だか、現実過ぎて幻滅すしてる

年の差ね

まだ年下に恋したことないからわかんないんだよね。いずれはそんな時もくるのかな?必死で若作りすんのかな出来る体力つけとかなきゃ

年下ものは好きなんだけれど、この話は読めなかった。主人公が痛々しく、彼氏にも魅力を感じない。ちょっと残念でした。

不愉快

他の方もおっしゃってますが、32歳の主人公に対してばばあ扱いは非常に不愉快。22歳と比べたら確かに歳を感じる年齢かもしれませんが「ばばあ」「ばばあ」と連発するのは本当に不愉快。読者のことを考えていない。最悪。32歳以上の人は読まない方がいいです。

不愉快です

皆さん書かれていますが、32歳でヨボヨボって…とても違和感があるし、読者を不快にさせるだけだと思います。いくつの設定だとしても失礼な表現ですね。今の時代にそぐわない内容です。

10歳さは大きいかもしれないけど、
    若いこと付き合うのは、自分にとっても、
    プラスのことだよね。
    頑張らないとって気が沸いてくる。

ひどい

主人公、32歳でヨボヨボっていう表現にショックを受けました。
    私、アラフォーなので余計に...
    32歳はまだまだこれから、輝いている年齢なのに!
    一話目で次は無いなあと思いましたので、すみませんが星も一つとさせていただきました。

既に言われてるみたいですけど、32歳をヨボヨボのBBAって、すごい失礼だと思いますけどね。その辺がイラッときて読むの辞めました。残念。

10歳年の差とか結構あるし、こんなババア扱いとか、そこまであるー?
    まあマンガだからってのもあるけど。

面白くない

作者は何歳?編集さん(電子コミックにもいるのか?)何歳?

ヨボヨボって表現も、主人公本人が勝手に自分を卑下しているならまだしも、作者が人物紹介として書いてしまうことが不愉快。

それとも作者は、年齢よりかなり体力も脳内も年寄りなアラサーなのか?
    そんな浅はかな作者の浅い、BBAって大げさな表現の方が面白いんじゃないのー?っていう考えが、見え隠れする、自分本位なつまらない作品。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件