【ネタバレあり】リーガル×ラブのレビューと感想(4ページ目)

名誉毀損に当たるでしょ!

浮気を疑われて、会社のロビーでいきなりのビンタ!しかも誤解なのに。
    浮気を疑われた相手の男性社員が、ヒロインからしつこく迫られたなんて、嘘をつくから窮地に追い込まれて、会社に居づらくなったんでしよ。
    この夫婦に名誉毀損と暴行の容疑で訴えるべきでしよ。
    その上で、会社内で事実を明らかにさせて、誤解を解くように強制しなきゃ。
    それくらいの事をしなきゃ、誤解は解けないし、噂も消えない。
    24才って、そこまで考えられないんだっけね。
    おまけに相手の女に頭を下げるなんて、あり得ない!
    漫画ながら、腹が立ちまくり、どんだけ脳内お花畑なんだか、と思う。

間違えて購入してしまって読みました

どんな話かな、と広告を見てから気になってこちらに来ました。ためしよみだけして、終わるはずが…まちがえて1話目を押してしまい、ポイントがあったせいで購入になってしまいました。涙。主人公が天然すぎてわたしには無理なストーリー。高校生くらいの精神年齢?高校生のが大人かな。

by emm_

キュンキュンします。

主人公が訴えられた縁で、パラリーガルとして働くことになったという、なかなかありえないシュチュレーション…でも、続きが気になって読んでしまいます。実際、どこまでパラリーガル(資格未保持者)が、判例に踏み込めるかは疑問だけど、フィクションだからまたそこも面白い。
    安センセイの作品は面白くて好きです。

いやー、不倫相手に仕立て上げた職場の先輩が本当にゲス。
    訴えてきた奥さんも強かったけど、ヒロインの誤解が解けてよかった。ここまで証拠集めてくれた弁護士さんサイコウ。そして、相手方の弁護士がまたその友達って!結局、不倫(ではなかったけど)相手側がもちろん負けだけれど、その後弁護士的に普通にお互い接しられるものなのかな?
    面白いです。

by inasamu

最高!

最初は依頼人と弁護士の関係が職場の同僚になってお互い意識し始めて信頼関係から恋愛関係になっていくありきたりだけどそれぞれに悩みや想いがある中で恋人になっていく所がたまらなく良い!
    最後に独立したタイミングでプロポーズをしてハッピーエンドで終わるって本当に嬉しい!恋人同士になってから激甘な仁先生ヤバイ!

イケメンツンデレ王道

イケメンツンデレエリートものに ついつい 弱くて課金してしまった…
    主人公のこころちゃんの まっすぐさと純粋さに 独身主義のイケメンエリートがいつのまにか心奪われてしまうという ベタな設定だけど両想いになってからの 甘いデレな感じとのギャップがこれまた 萌えを誘う 恐ろしい漫画でした…

おもしろかった!

最初っから奥さんに平手される所から始まってどうなるのこのマンガって心配になりましたが、主人公がとてもピュアで自分をしっかり持ってて感心しました。法律の事はよくわからないけど、弁護士の男の人もただただ嫌な奴だったけど、ヒロインに惹かれていって優しい雰囲気になってくれた事がとても嬉しいです。

サクッと読めて楽しかった

リベンジ・ウェディングで安センセイの漫画を知って、こちらを読みました。すごくシリアスなライバルが出てくるわけじゃ無いけど、ちょっとした波もありつつツンデレ?な弁護士先生と一生懸命な主人公がだんだん心開いて結ばれるお話。
    好きなジャンルでした。
    リベンジ同様、彼がカッコ良いです!

ヒロインこころと、梅宮先生の、初めは考え方が合わない2人なのに、だんだんと認めあって、近づいていく弁護士、パラリーガルの2人も面白いし、2人に恋心が生まれてからも、ハラハラドキドキで面白かったです。
    こころが、はじめは不倫で痛い目にあったけど、人生がリセットできて、結果的に良かったね!ってお話でした。

安さんの漫画は楽しい

この作家さんの漫画は
    絵も可愛いし話も気軽に読めるし
    でもって大人が読むに耐えるラブストーリーだしいつも楽しく読ませてもらってます

こちらのお話はドラマ化とかしてもらいたいくらいに大好きです
    主人公は高畑充希ちゃん
    弁護士役は高橋一生君とか
    ドキドキしてしまいそうだし
    ドラマ化されたらきっと見ます

by kuma