みんなのレビューと感想「囚われの姫とかりそめの騎士~ひそかな溺愛~」(ネタバレ非表示)

継母への制裁

天点さんの絵が好きでこの作品もめちゃコミで配信されるのを楽しみにしてました。
    ストーリーは他の方も書かれていましたがドルチェコミック王道のラブラブなハッピーエンドで安心して読み進められます。

姫は心も見た目も美しくスタイルも抜群。
    騎士は姫様一筋で強く、とても格好いいです。その正体については予想通りでした。
    エロさはそれほど濃くないので、それを求めている方には物足りないかもしれません。

ただひとつ納得いかなかったのは、あれだけ姫のことを苦しめ続けてきた継母が最後は幽閉されただけということ。
    もしかしたら描かれていないだけで、後に処刑されたとかならいいですけど…
    姫がされたことを考えるともっとキツい制裁を加えてほしかったと思います。

最後のおまけで、その後のラブラブな二人が見れて嬉しかったです。

先生買いです。お姫様は、義母から一方的に恨まれて、小さい頃から幽閉されて育ちましたが、素性を隠した王子様が助けにきてくれます。義母はお姫様の父国王を一人占めしたかったから、国王に毒を盛って動けなくして、お姫様を殺害しようとする歪んだ心を持った女性。結果は自業自得です。王道なお話ですが、人物画が色っぽくて。
    もう少しお話が長くても良かったな。、王妃が捕まった所から2人の結婚までの内容が欲しかった。他の子供達はどうなったのかとか色々気になりました。

続編を読みたくて、こっち先に読みにきました。
    絵はすごくきれいでやっぱりこの作者さん好きです。他の話も含めて、この内容のストーリーを10話でまとめるのは本当にすごいと思います。
    ただ、今回はエピソードが少し薄いかなと感じたり、キーとなる幼いときのアイリスの発言とか、ちょっと無理やり感と違和感があったかな…
    でも十分満足できるお話でした。

溺愛イケメン?

継母に魔女だと噂をひろめられ幽閉され棟で天涯孤独の身だったヒロイン姫の元に片目に眼帯見目麗しい騎士が助けにやってきて助け出され愛をささやかれしだいに絆され恋心に変わっていき愛し愛される仲に。継母が何故そんなにヒロインを憎み陥れなくてはいけないのかなど背景が若干もやっとするけれど、HAPPYENDならよし

ラプンツェル

おとぎ話の漫画版
    継母の憎しみが実は王を独り占めしたいだけといえ浅はかなもの…
    でも、ライラックの姫に対する思いの強さと姫を守り抜く意思の強さには感服です!!
    追われる間も2人の愛が深まっていくのがとても良いです!

守られたい

王道ストーリー上等😆
    アイリス姫、謙虚で素直でカワユス(///∇///)
    ライラック、かっくいーーー💓
    ラストの大逆転、分かってても萌えキュン❤️
    天心センセの絵も良き👍️
    専属騎士、ええなー⚔️

王道なストーリー

ストーリーはよくある感じかと。
    でも絵が綺麗だし、10話完結なので最後まで読んでしまいました。欲を言えばもう少したっぷりめに読みたかったなという感じはありますが、十分満足できる作品でした。

by 花...

広告かなんかでみて気になって読みました。
    絵が綺麗です。
    姫と従者の関係なので主従モノ・王道が好きならおすすめです。
    10話くらいで終わるのもちょうどいいなと思いました。

良かった

ストーリーも絵も良かったです。継母どうなったのか?と、その子供達は、どうなったのか?と、気になる所ですが、お父さんも元に戻れるようだし、ハッピーなれて良かった

by 1298

いろんな童話の話をぎゅっとした感じのお話しですね。王道でラブラブでよかった。
    ただ、絵がもっと丁寧に書かれていたらよかったのにな
    せっかくのイケメンがもったいない。