【ネタバレあり】Sisterのレビューと感想(5ページ目)

ドラマみてます。

なんか、ドラマとは、少し設定がちがうけど、どろどろしてて、姉がむかつくー
    どんな展開になるのか、きになるか、ムカつきすぎてみるのがいやになるかも(笑)

誰も幸せにならん

たまたまドラマをチラ見して、続きが気になり一気読みしました。
    最初は姉がただただサイコパスだと思ってたけど、だからと言って妹も姉の婚約者も好きになれない。
    姉の幼い頃の環境を考えたらあの歪んだ愛情にも納得するし、むしろ途中からは姉が幸せになって欲しいとも思った。
    あのあからさまに妹贔屓の母親も嫌いだし、いかんせん録な男共もいない。
    全く感情移入できない作品でした。
    他の方も言っておられましたが、あの不倫された母と子供の幸せだけを祈ります。

コレをドラマで!?

仕事も出来てキレイで優しいお姉さんの、一体何が不満で結婚を引き伸ばしてるんだ、コイツは?でもお姉さんも大概怖い。

姉と妹の愛憎劇??

ざっと読んでみて。姉に弱みを握られているようすけさん。そして、妹のことを疎ましく思う姉。毎月、月命日に父の墓参りにいく姉。私の考察ですが、姉と父は恋仲だったのでは?連れ子通しの再婚とかで。続きがきになるー!

こわい

絵も可愛くてオシャレなので読み始めましたが、ちょっと怖い。姉妹でこんなドロドロってある?
    犯罪レベルのことが次々起こるのでドキドキします。

狂気

姉が狂気すぎる、と思っていたけど、
    姉と婚約しながら、妹と浮気する男もどうかと思うし、
    姉の婚約者と知りながら、略奪する妹もどうかと思う。
    そもそも、妹の魅力が分からないんだけど、なぜそんなに好きになったのか。
    絵は可愛いんだけど、登場人物の心に全く共感できません。

昼ドラ並みにドロドロです!
    最初姉のやり方にはびっくりしましたが、姉の境遇を見て少し気持ちわかりました。
    妹にも婚約者にもイライラしました。

サイコパス姉妹

ようすけが死ぬとこ笑ってしまった…それくらいぶっ飛んでる!

こんなにもおかしなストーリー

なんでドラマ化になったか不思議でならない。
    親がまともなのにどうしてこんなサイコパス姉妹が出来上がったのかもなぞ、、、
    でも話が気になってしまう自分もなぞ(笑)

SISTERの本当の意味……

最初は、姉の行動の執念深さに恐ろしさを感じてました。姉が、一旦は死んだように見せかけた段階で第一章が終わったという感じ。その後、妹のあまりの豹変ぶりに一体どうした?!と思い読んでましたが、最終的には、あぁ、姉も妹も同じような負の連鎖がまとわりついてるんだなぁと、漫画の題名に一人で勝手に納得。すっきりはしませんが、次どんな行動をとるの?と続きが気になる漫画ではあります。

by k.y.d.y