みんなのレビューと感想「Sister」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これから何が起こるのかわからないドロドロ感が面白い!
    彼女の真の目的はなんなんでしょう?
    父親との関係も気になります。
    年の離れた姉妹とわざわざ提示しているということはまさかヒロインは姉と父親との子供!?
    ただ不満を言えば操り人形の男の子。
    いくら頭が悪いからって体だけであんなにメロメロの絶対服従になってしまうとちょっと興ざめ。
    彼にももうひとつ姉に協力する理由づけが欲しかった。

こわい…

お姉ちゃんの恋人を好きになってしまい、その恋人と両思いだったから、お姉ちゃんと仲が悪くなるだけかと思いきや…
    お姉ちゃんの人柄とやることに引いてしまいました。
    高校の修学旅行の時にたまたま出会った今の恋人とつき合うために、同じ大学になるように受験して偶然再会しました風を装ってつきあい始めるとかこわすぎ。
    安全日だから大丈夫と言って妊娠して、偶然かどうか階段から落ちて流産してしまい、恋人にずっと引け目を感じさせているのは計算なのか!?
    自分を好きな男の子を言葉と体をつかって操って、恋人が妹のものにならないようにしていくところは人間としての感情が壊れていると思った。
    妹は本当に純粋なのかわからないけど、ぐずぐずしている好きな人とお姉ちゃんに振り回されてかわいそうだと思った。
    これからもっとドロドロになっていくのかと思うと、読んでいる自分の気持ち的に沈んでいきそうです。
    最後はハッピーエンドになるなら読み続けたいけど、ずっとこのままだと読んでいくのは辛いかも。

訳ありげ

無料だけ読みましたが、訳ありげなお姉さんでしたね。まぁ、この後何かやらかすんだとは想像してますが。
    ただ、1、2話の進行があまりに単調、単調にも単調で、全然そそられません。こんなにつまらない無料分は初めてとも言っていいぐらい。

姉のした事は許せないけど。

姉がした事は狂い過ぎていてどうかと思うけど、純粋な子供からしたら大事な人を。って思うよなぁ。
    でもしていい事と悪い事があると思う。
    妹も妹で姉が居なくなったらと思っていたくせに手に入れたら結局恐怖に慄いて現実から逃げてどうかと思う。
    病気で苦しいのも分かるし、大変だと思うけど結婚したのだからしっかりと受け入れていくべきと思う。
    これからの姉の展開が気になる〜。

姉妹で彼氏の奪い合いって泥沼だし、姉の妹なな対する敵対行為半端なくて怖いです。でも、TVの昼ドラでやったら演者にもよるけれど視聴率高そう(笑)
    姉が墓石の前で亡き父親を想っていた際の様子と、父親の名前をみると「⁉️」って思いました。ファザコン通り越して異性としてみてたか、下手すると親子間で・・・❓
    もしも姉の本命が父親だったとしたら、名前の読み方が同じというだけの理由で振り回されている「ようすけ」と妹は、あまりにも可哀想です。

絵が好きで読み出しましたが、中身がなくて・・・
    陽介ってお金持ちの子じゃないのかな?だけど、賢くない。
    そして流されやすいから姉に妊娠したと言われて別れられないとか
    監きんされても怖がるとか、そして住居に来られて「?」になったりまた妊娠したって
    言われて鵜呑みにするとかばかみたい。すぐにDNA 検査を思いつかないのか?
    トラブルもお抱えの弁護士や相談する相手はいないのか?と思ってしまいました。
    キ チ姉対策がフワフワ過ぎて笑えます。

はまった見事にはまった!

毎日無料対象作品だったのでちみちみ毎日読んでいたんです。
    ドロドロ系かぁ…と。
    ……10話まではね?( ・∇・)!!
    それ以降(個人的に)「え?どうなるの?」→「ええ?すごく気になるとこであぁ読みたい!」

で結局配信されているお話全部一気読みしちゃいました。
    たまに「いやちょっと無理ある…」とも思ったりした箇所もありましたが
    そこ気にしなければ スーパードロドロな世界が楽しめますよ(*´ω`*)
    いやはや何気に登場人物みーんな過激です
    ハラハラもできてお薦め作品です!

SISTERの本当の意味……

最初は、姉の行動の執念深さに恐ろしさを感じてました。姉が、一旦は死んだように見せかけた段階で第一章が終わったという感じ。その後、妹のあまりの豹変ぶりに一体どうした?!と思い読んでましたが、最終的には、あぁ、姉も妹も同じような負の連鎖がまとわりついてるんだなぁと、漫画の題名に一人で勝手に納得。すっきりはしませんが、次どんな行動をとるの?と続きが気になる漫画ではあります。

by k.y.d.y

結局読んでしまう

ありえない内容だな〜と思いながらも、気になり読んでしまいます。

姉の、被害妄想と歪んだ性格はどこから?
    父親に愛され、義母にも、妹にも愛されていたのに、、、
    父親の愛情を独り占めしたい、ただの欲張り?
    なにひとつ同情できない。

少しイライラする内容ではあるが、結局続きを読んでしまう自分がいます笑笑

姉が…

怖いです。お姉さん。。
    まだ序盤なのですが、キレイで優しそうなお姉さんが、実はめっちゃ怖い。
    それに翻弄される妹も大変だなぁとは思うものの、何より許し難いのは姉の元婚約者、かつ、妹の現カレ。
    口では上手いこと言うけど、行動がイマイチはっきりしない。こんな男のどこが良いのよ??と正直思ってしまいます。
    この先の展開で何かしら見直すところがあるんだろうか??辛抱強く読み進めようと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,295件