みんなのレビューと感想「王子様には敵わないッ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お金持ちと平凡の身分の差を徐々に埋めていくところがもどかしくおもしろいなと感じながら、よめました!!

いいですね

切ない感じもありますが、ストーリーがしっかりしていてさくっと読めました。
    ハッピーエンド期待します。

絵が好き~内容もシンデレラストーリーでキュンキュンしますね。
    エロが少なめってかほぼ無いのがちょっと残念

クリスの王子っぷりが惚れます(笑)でもオタクといったギャップにまた萌えます(笑)一気に読んでしまいました

君主さまシリーズが好きで、そのスピンオフだったので、とっても気になってました。
    シリーズでは、ちょっとくせの強いキャラのクリスが、このお話では王子様でした。
    シリーズ同様、ストーリーも面白いし、こちらもシリーズになってもいいのにと思います。

よくある

ハーレクインとかではよくあるシンデレラストーリーの逆バージョンって感じです
    主人公があんまりかわいくないので、あんまり好きになれない感じでしたが、素朴で頑張っている感じは出ていると思いました
    正直BLならもうすこしかわいくしてもいいのかな?

良かった

王子様クリスが大和撫子(男)とはなかなか程遠いタイプの大和くんのお話しでした。
    最初はクリスに警戒心剥き出しだった大和はだんだんとクリスに心を開いていくと、大和の表情も優しく可愛らしい感じになっていきます。クリスも大和が家族のために頑張っている姿に惹かれていきます。
    何でも持っているクリスに対し、大和は世の中大事なのはお金じゃなくて、大切な人への思いだったり大事な思い出だったりを伝えていきます。住む世界が違うからこそのスレ違いもありますが、気付いた時にはより強い絆が生まれるのではないでしょうか。なかなか可愛らしい作品でした。

楽しかった

王子様と普通の人の絡みはとても新鮮です。
    子供達もとても可愛いですし、アニメ好きっていうのも可愛らしかった。
    日本のいいところとかアニメのいいところとか色々楽しめてとても良かった。
    もっとこういうシリーズを読みたいです。

「君主様~」シリーズのクリス編ですね。絵柄がかわいくてきれいで読みやすくて気に入ってます。イギリスの超・お金持ちクリスはかなりの二次元オタクで、本物の大和撫子を探しに来日(?)見つけたのは幼い兄弟をしっかり守って生きている大和男子の「大和」君。二人が少しずつ近づいていくのが良いです。

君主さまシリーズが好きでその流れでこちらも購入しました!!
    大和が一生懸命に家族のために働いているところや人として大事な物の価値が違うことなどを知らせていてその姿にクリスも惹かれて素敵だなと思いました!!
    番外編などで大和とクリスカップルと英二とヒカルのカップルが絡んでいる話がもっと見てみたいと思いました。