みんなのレビューと感想「おいしい関係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フレンチ好き

ストーリー展開は想像の範囲内ですが、フレンチやその他食に関する話の中に面白さや発見があって、食べることが好きな人でも初心者向けです。

槇ワールド

お金持ちで、世間知らずなお嬢様が、コックを目指すお話。ドラマ化もされました!
    何度読み返しても、面白い!お料理の絵も、すごく美味しそうで、魅力的です。
    百恵ちゃんも、とっても素直で可愛い子です。こんな子にお料理作って貰いたい!

懐かしの

最初はすごく楽しく読んでました。
    でも途中から複雑で少し黒い話になって、でもグルメ・ラブストーリーの金字塔なのでは?

お金持ちから一転、貧乏暮らしに転落はありがちな展開だけど、主人公がシェフとして必死に頑張ってる姿は素敵です。

生い立ちの複雑ないシェフ

対象的なヒロインの暖かさ

競うようなステージはなく
    人を幸せにできる
    笑顔をもたらすお料理は
    彼女が作ればこそかな。

無料試し読みしか読んでないけど槇村先生の作品は内容やストーリーが緻密かつ的確なので大好きです。読んでみたいです。

何不自由無く暮らしていた主人公が、突然お父様が亡くなってからの人生。
    絶対味覚?を持ってる主人公が美味しいものは知ってるのに、それを表現する腕がない中、段々と成長して行く過程が好きです。

きれいな絵。友達もすごく好きで 一緒に読んでました。最後まで読んだかなぁ…。
    さぐにパパさん亡くなっちゃったんでしたよね。
    そこから若い主人公が色々働き始める。
    続きは購入して読まなくちゃ。

もともと中山美穂さん・唐沢さんのドラマが大好きでそれから原作を読みました。
    おださんがロン毛というのが衝撃でしたが^^;
    美味しそうな物沢山出てくるし、ストーリーもぐいぐい引き込まれて夢中になります。
    大人の女性にぴったりな作品かなと思います。
    またドラマも見たくなりました!!
    まだ見て事ない方は是非!!

フレンチ系グルメ恋愛漫画、でしょうか。

グルメな親の教育で、食べることにかけてはなかなかの才を持つ女の子が主人公。
    鼻っ柱が強くて行動力もありる彼女がシェフを目指すお話。

先輩天才シェフがイケメンです。

ただ、この頃か、「白のファルーカ」ぐらいから槙村さとるの絵がちょっと...
    輪郭が妙に角ばってたり、表情のレパートリーが少なかったり。
    主人公が吹き出す時の顔とか、いつも同じに見えます。

内容的にもやたら説教くさくなってきたのもこの頃からかも。

昔の「ダンシング・ジェネレーション」や「N.Y.バード」が好きだったので、残念です。