みんなのレビューと感想「ガラスの靴は割れてもはける」(ネタバレ非表示)

追っかけをしていた推しが結婚したのをきっかけに、結婚を意識する様になった女子達が、恋愛経験をしていく。面白い

レビューがイマイチでびっくりでした!
    そこそこ年がいった私からしたら、なんかズドンと来ました。楽しかった間自分たちの時は止まってた。けど、実際はしっかり時は進んでて…気付いたらこんな年でって…
    もっと評価高くてもいいと思います!

人間素直が一番

よくある痛い女の婚活マンガだが、登場人物たちに推しがいた点でちょっと共感できる。
    初めは何様ともいえる主人公も自分から告白したり、男へダメ出しばかりしていた事を反省したり、素直になる事で成長していきました。後半は好感が持てる人物になります。

みんなで婚活‼️

4人の友達同士が婚活って面白い‼️推しを追いかけてた時も楽しかったんだろうな。うまく行くのが楽しみです。一人じゃないのが勇気も出る‼️

ハマる

レビューが低めなのが謎なくらい、私はハマりました。こんな人いるなあ…と、後藤さんに親近感や、女子会に入りたくなりました。

試し

試し読みのみですが
    購読しました
    主人公はどなたですか?色々人生って難しいのかな漫画もきっと後半面白いと思います

婚活、アラフォー、彼無しとかな感じがありがちストーリーですが、そーゆーの好きなので楽しみです。
    女子なバタバタ感のストーリーってみてて可愛い。

レビューはあまり高くないですが、私は結構楽しめました!
    婚活アプリから見つける自分の幸せも色々。
    アプリ内で相手を見つける人、自分のしたいことを見つけた人、など。
    確かに設定は似てるマンガはありますが…
    自身もオタクアラサーの身としては、共感できる所もたくさんありました。

無料配信していたので試しにと読んでみました。私も彼女たちと近い歳なので、やけに親近感が(笑)
    少し分かるなーと思うところもあったり、ラブコメ要素もあって時々笑えました。
    実際にもあるんだろうなと思えるリアル(?)な部分もあり、夢だらけの少女漫画よりは個人的に好きです。
    他に気になるのもあるので、ゆっくり続きは購読していこうかと思ってます。

タイトルが面白そうで読んでみました。34歳の主人公が、それまで結婚に焦ったことがないことにびっくり。それはないだろうと思いました。周りからもいろいろ言われるだろうしなあ。