【ネタバレあり】ガラスの靴は割れてもはけるのレビューと感想(2ページ目)

設定がいちまちなところがあるかな。
    身近に独身50歳たくさんいるんで、
    ちょっと現実ばなれしててひかくしてよんでしまいました。

性格やバックグラウンドの異なる女性たちの恋愛模様は、リアルな部分もあって、楽しめました。ただ、主人公の魅力というのが、いまいち伝わりづらいかな?と思います。お相手からも「魅力的」と言われているので、そこがもう少し読者にも納得できると良かったと思います。何でも歯に衣着せぬ物言いなのかもしれませんが、自分の恋愛がうまくいかないのを自分を棚上げして相手のせいにしているように見えます。そして何より、元々は婚活仲間の相手だった人と徐々に良い感じになっていくことに、後ろめたさや申し訳なさのようなものは一切ないのでしょうか⁉︎いくら婚約破棄?うまくいかなくて別れたとはいえ、せめて舞さんに、好きになりそうなんだとか、一言報告なり相談ならあっても良いように思います。ただの自分本位な主人公に見えてしまいました。

ストーリーがまるかぶり?

これデジャヴ?って言うくらい、東京タラレバと似たような設定、集合、婚活焦る〜な話でした…。
    同じような話なら東村アキコ先生の作品の方が勢いと笑いがあるので、私はソッチに行くかな…。
    こちらの作品の絵柄は丁寧に描けているだけに、内容が残念でもったいないです。

ふーむ

芸能人が結婚して、追っかけをしていた自分たちに我に返る…みんな、現実逃避したいお年頃かもしれませぬが、ちょっとリアルさにかけるかな?
    だけど、気持ちは分からなくもない。大人になってからの数年の早いこと。嫌なことには目を逸らしたい。婚活…そこに幸せが有るとも思えず。芸能人に憧れる、わかるかも、とは思いました。

試し読みしましたが……

リアリティはないです
    バラエティーとしてたのしむなら良いけど
    27歳に彼氏とわかれてから34歳になるまで一度も結婚焦ったことない設定とか
    26歳と34歳が一緒に婚活設定とか
    ちょっと無理があるんじゃないか
    描こうとしてることはわかるけど、
    「あるある~」が大袈裟すぎてぎゃくに「あるある」とならないというか

内容がリアル

どちらが先か存じませんが、東京タラレバ娘を思い出す内容でした。未婚のアラサーが婚活に奮闘する様子が4人分。だれか1人には自分が重なるものなのでしょうか。

リアルガチ女子トーク満載で面白いというか、親近感が湧きまくり。皆頑張ってるところを見ると私も頑張らなきゃって思えます。

34歳彼氏なし結婚予定なし。焦り出して友達と会議。。。27歳までに焦らない無計画女って結局は頭が悪いの?っと思ってしまう。共感は出来ないし、もう少しコミカルさと勢いが欲しいかな?

どこかで見たような

ありがちと言えば、ありがちはストーリーです。
    34歳になって彼氏無し、恋愛無し、潤いを目指して婚活をする女子達のストーリーです。
    面白そうですが、無料分のみですので何とも言えず。この先ただの婚活ストーリーになるならイマイチかもなぁ。
    東京×ラレバ〜に似てますね

こんな視点のお話もあるんだなーと面白かったです。

最近芸能人も結婚ラッシュがあって、こんな人達もいたんだろうか、、