みんなのレビューと感想「酒と恋には酔って然るべき」(ネタバレ非表示)

長い

主人公はいい味出していて、嫌味がなくていい感じなのですが、肝心な年下ヒーローとの恋愛?関係になるまでが長すぎる。ただただお酒の紹介と飲んで飲んで思わせ振りでーが永遠と続いてもう限界。サブキャラは同僚以外邪魔ばっかだし、楽しいストーリーかと思いきや、あまりのただ酒飲むだけの同じループに飽きたので脱落します。レビューで★1つけたの初めてなくらい、ほんと進展が遅いしずるずるすぎて、レビューが高いのがほんと謎です。

この年下男子のどこがいいのかわからない。松子の家での様子を同僚にペラペラ喋ったり気遣う相手に対して優しさの無いマイペースぶり。
    そして口の悪さ。なんにも惹かれない。
    人にはそれぞれこだわりや好きなものがある。おっさんくさいかもしれないけれど松子には気兼ねなく過ごせる相手と幸せになってほしい。
    お酒はあまり呑めないけど呑めたら色々試せて楽しいんだろうなと思う。

無料分しか読んでませんが、主人公が普通の人で無理がなくて良かったです。

後輩くんは普段同僚との飲み会には参加しないくせに、家飲みの様子とかをペラペラ他人に話すとか嫌い。読み進めれば変化があるのかも知れないけど、その一つの行動だけで続きを読む気が失せました。

お酒とアテのお話は気になりますが。笑

ごめんなさい。イライラしました。無料分あっと言う間に読みましたけど、後半の思わせぶり、それに振り回される主人公、何なんですかね?しかも後輩、付き合ってる奴いるのにノコノコ主人公と飲むとか。ダメでした〰。

なにこれ、絵が下手くそ。
    年下くんに全くキュンとしない。
    なにがしたいのか?ヤキモキを通り越して、イラつく。
    こんな年下に振り回されるとか、どんなけ飢えてんだ?
    どんなにイケメンでも、中身の無い男は気持ち悪いだけ。

お酒の知識

お酒の知識については得られるでしょうが、恋かな?と疑問。
    ヒロインは(年齢の割には、経験不足なのか?)恋に恋してる感じがしてるし、ヒーローの本心の掴めなさがもはや不気味に片足突っ込んだ域。
    あと、職場での男尊女卑的な表現が、リアルだけど不快に近い。
    無料分で離脱と思ってたのに、誤操作で一個課金したのが腹立たしいくらい。

お酒だけ

日本酒だけに絞ったストーリーにすれば、お酒好きな人に評価されたのかも。
    味わいのない絵の稚拙さ、細かい日本酒の説明、のろのろと進まない恋愛、いい人なんだろうけど、態度や行動がイラッとする彼氏。
    これ以上読む気になりません。

時間がなかったのか、せっかちなのか、数秒で描いたであろう絵が雑すぎて気になりました。その割にお酒の事はマニアのように細かい説明で全部読む気にはなりませんでした。

うーん。。お酒好きには面白いかもしれないけど、正直全く面白くなかった。。
    今泉くんだっけ?イライラする…
    自分には合わなかったです。
    この先面白くなるの?

酒!

まだ読み進めていませんが、絵があまり好きな絵ではないので購入しないかもしれません。もっとキュンキュンできる絵ならよかったし、話も割と大人が淡々と読みそうな内容に思えます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件