みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料しかまだ読めてません、同じくらいの年頃なので、私も不安です。受け入れられるかどうかは、その人の持っているもの次第でしょうね

乳ガン

まだお若いのに。
    残酷ですね(。´Д⊂)
    しかし、こんな時代だからこそ。
    懸命に生きて欲しいとも思います。

これを読んで乳ガン検診に行こうと決心しました。
    私の友達にもすすめています。
    女性は絶対に読むべきです。

知り合いで、乳がんで亡くなった人がいたので、気になって読んでみました。その人がいっていたのは、徐々に刑が執行させている恐怖だったそうです。結果を受け入れたくない気持ちと現実に差が生じているからでしょう。漫画の題名が正直な気持ちに感じて読んでみました。

わかる

がんが、初期でも末期でも、、、
    ショックは変わらないです、、、
    女性特有であれば、女性にしかわからないショックがあります。

普通に勉強になる

精神科ナースになったわけ でこの作者さんを知りました。
    絵が見やすくて、さらさらと読めます。
    が、内容は結構ぐいぐいきます。

今お父さんが亡くなるまでの回を読みましたが、自分の両親には作者さんのようにできるだろうか?(とはいえ作者さんにも後悔は多々おありのよう)と問いながら拝読しています。
    誰もが看取りや己の病は体験するだろうことなので、友達の友達が経験した話くらいの気持ちで読めます。

考えさせられる

まだ途中までしか読んでないですが、やっぱり初期とはいえがんと聞くと不安になるのはわかるし、ましてや乳ガンだと胸が無くなるの?と不安なのもわかる

今の時代三人に1人は癌になる時代だって言うけど、やっぱりなってないときはどこか他人事っていうのが人間なんだろなぁ

結構シリアスな内容ですが、絵はコミカルで重い感じはしません。純粋に勉強になります。こちらを読んで検診行かなくちゃと思いました

人ごとではない

誰しもが自分は病気にならないって言う思いがあるから、現実を突きつけられた時の衝撃は大きい。乳がんも今では珍しい病気ではない。マンガを通して患者と周りの心情が分かり、身近に感じることが出来た。無責任ね大丈夫と言う言葉は逆に、本人を傷つけてしまうんだなー