みんなのレビューと感想「認知姫~暴れる義母との戦いの日々~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一言でいうと、勉強になるなぁという感じです。これは他人事じゃないし、リアルな話なので、楽しくとゆーより、なるほどなぁーといえる作品です。

今後の為にと思う内容でした。親がいる以上、さけては通れない事ですもんね。
    考えたくないですが、必要な事。勉強になります。

介護の仕事をしていることもあって、気になっていたので購入。
    施設ではスタッフがフォローしてくれて、家族も安心して過ごせるけど、家庭での介護はあまり目が離せない事や近所の目もあってやっぱり大変だなと…

参考になります

これから介護を迎える人に向けて参考になることが散りばめられています。
    体験談だけにとても伝わってきます。
    介護ってどうしても真面目にやらなきゃって思うけど息抜きのときに読むのに最適な漫画ですね。

お姑さん

お姑さんの介護って大変ですよね。頑張っても当たり前って思われたり。施設に入れたくても空きが無かったり高額で払えなかったり。このお嫁さんはとっても出来た方です。

いつかは…

自分にとってはまだ先のことですが、祖母など身近なところで介護の話はでてくるようになってきました。勉強になります。

親の介護

親の介護はまだ遠いと思っているけど
    実際は60歳代でもくると思うととても身近に感じます。特に認知症は怖いので精神的な余裕がないと対応できないでしょうね。マンガでは、色んな工夫や対応策がえがかれています

姫子さんだから認知姫なんですね。
    実の親でも大変なのに義理の親だったらもっと大変だろうに、お嫁さんの献身がすごい。

子育て以上大変で、終わりがないのが、介護ですね~
    これからこういう問題が増えていくんだろうなぁ。。。

面白かった

ネタが、「痴呆症」なので読んでて辛いかな?って思いましたが、全然そんなことありませんでした。マイルドに読めるのでおススメです。