みんなのレビューと感想「ときめきミッドナイト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きです

展開が早くて都合が良すぎると思うところはあるけど、本家ときめきトゥナイトのオマージュと考えれば普通に楽しめます!この作品オンリーで何かを残したいとは池野先生も思っていないのでは?あくまでときめきトゥナイトありきで、そのキャラがどう登場するかを楽しむ作品だと思います。個人的には、ときめきの時からサンドが一番好きなので、全編に渡ってスワンドが出てきて、しかも魔獣設定とか、むしろこの作品の方が好きだったりして。

最高です♡

ときめきトゥナイト見ていましたが、この作品は、まさかの人間と魔界人とが逆転だったので正直驚きました。
    でも、だんだんと読んでいくうちに、ハマりました〜!とても素敵な作品でした。

これはこれであり

ときめきは初めからずっと読んでいました
    アロンと真壁くんが逆のパターンとはまたおもしろい! 課金しようかと思っています

ときめきトゥナイトは小学生の頃初めて読んだマンガでした。夢中になって蘭世と一緒にドキドキしたものでした。
    今回初めてこの作品を知って読みましたが、池野先生らしく面白かったです。
    ときめきトゥナイトとは別の世界の話ですが、ときめきトゥナイトの登場人物が出てくる度に今回はどんな設定になっているんだろうと期待して読ませてもらいました。どの人も期待を裏切らない人物像になって楽しませてくれましたが、何よりヨーコとアロンが最初から蘭世と友達でいい子なのが嬉しかった。
    レビューがあまり良くないみたいですが、1度は誰しも もしもこんな感じだったら…とか色々自分でも想像した事はないでしょうか?そんな思いを刺激してくれた満足いった作品です。

かわいい!

今でもやっぱり楽しく読める作品です。やはり名作。これからも読み続けていくし、読み継がれていって欲しい。

むかしは

むかしは、ときめき!とかタイトルによく着いていました。
    懐かしいです。年齢が上の方におすすめです。。

おもしろい!

小学生の頃、ときめきトゥナイトをずっと読んでいました。その頃のお話の新しい書き下ろし的な。あのキャラがこうなるのね。あー、この人いたいた‥的な。とにかく2度楽しい♪
    トゥナイトは長いお話だったので、だいぶ登場人物や絵の雰囲気が変わったのですが、最後の方の絵は今と同じ感じで、タッチが綺麗で、改めて好きな漫画家さんだなぁ、と思いました。

なつかしい。

絵が大好き。ファンタジーものが合ってます。
    久しぶりにときめきトゥナイトが読みたくなりました。わくわく感があります。

目線が違う

昔のときめきトゥナイトを知っている私としては、微妙だけれど芯の部分はそのままの人格?で楽しい〜このままシュン&ランゼがいいなぁ〜

ときめきトゥナイト世代です😂蘭世、真壁くん、アロンなつかしの登場人物がおりなすミッドナイトも楽しく読ませてもらいました。ありがとうございます。