みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)

途中はイライラしちゃいましたが、私も母親がいた頃は甘えすぎていたので人のことは言えないです(笑)
    最後は前向きなラストで良かった(^^)

うわぁ…

主人公最後は改心して良かったけれど、うちも息子と娘がいるので特に娘がこういう女にならない様に育て方に気をつけようと思いました。

by comiki

幸せになって良かったです♪

家族と同居してると、ついつい甘えてしまうのはよ~く分かるなぁ★そう考えると、早い内に独立して何でも出来るようにした方がいいのかも…。

よかった

最初はなんで嫌な主人公なんだろうと思いました。でも、最後には自分の過ちに気がついて周囲に素直に謝罪したりお礼を言ったり、変わろうとしている様子が良かったです。いい話しでした。ほっとします。

頑張れ!

1話しか読んでいませんが、20代のうちに身の振り方を考える機会があって良かったのでは?ずっーと実家でのんびり娘をしていて、35歳過ぎて放り出されるより、良いのでは?

面白かったです!

わたしも両親にものすごく甘やかされて育ったので、自分に甘い部分がすごくあり、主人公に自分を重ねてしまいました。

最後には主人公が自分の甘さに気付き、更正して頑張っているようでしたので良かったです。

だめっぷり

すごく平凡なだめっぷりがイライラして好きです。笑 最後は結果オーライで良かったけど、もっと痛い目見てよかったかな笑

最後まで購入しました。

前半はすごく引きこまれました。
    罪悪感なく、家族に依存してシャーシャーとしている感じが、うんうん、いるいる…と。

でも、最後があまりにも簡単に改心してしまって、拍子抜けしてしまいました。
    こんなに人間簡単に生まれ変わりません。

我が振りを見るべき作品です。

決して人ごとではないなと思わせる作品内容でした。実家住まいだと水道ガス電気の三本柱は完備されて影響ないですが、いざ人が亡くなったりしてそれまでなおざりにしていたツケが自身に降りかかるから、気をつけないといけないと思いました。

性格悪いけど、ザマアミロという読後感の漫画です。自業自得だなとしか感想が出ません。正直イラッとする主人公の勘違いが蒔いた種です。