みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

出てってないじゃん

嫁が地獄では。。例え同居してても姪と甥がなんで叔母の老後の世話しないといけないんだ。弟のセリフおかしい。読まなきゃ良かった。これがリアルなら寄生されて終わりそう。

マンガだねぇ。

自立していない、先を考えることも出来ないバカ女。

こんな自己中女、友達いないと思う。

で、最後は全て丸く収まってるけど、現実は絶対こうならないって。
    現実は資格取っても年齢が邪魔して就職出来なくて、結果。ブラックに就職して泣きをみるんじゃないの?

面倒

実際に、こういう人がいたら、かなり迷惑(^^;
    面倒みたくなんかない。さっさと嫁に行ってほしいですね〜。

絵が雑な印象がありますが、話はこんな状況あるだろうなと感じるものでした。
    私には理解できない世界ですが、親の教育って本当に大事なんだなとも気付かされます。

色々雑

絵も下手だし仕事を一生懸命やってる人の効果音が「がががが」とか着信音が「ピルピルピル」とか意味不明(笑)全体的に雑でした。

義妹良い人すぎる

何だかんだ主人公は恵まれてると思う。
    あんな出来た義妹はいないよ、私だったら文句タラタラになりそう。
    これを読んで、今の生活が私を育ててくれた親や家族のおかげで成り立ってることを忘れないようにしようと思った。

おひとりさまもいいけど。

この作品のように、自立していないおひとりさまは考えものです。甥っ子姪っ子をさも自分の子のようにかわいがるのも、義妹からしたらなんとも言えないでしょうね。最後の最後で、前向きな展開になったので良かったです。

甘い

実家暮らし、ご飯は母まかせ、同居の弟嫁任せ。自分の稼ぎは自分のもの。30になっても、派遣で満足…。考えが甘すぎて、お気楽すぎて、呆れました。あと、絵が雑かな。無料分だけで、満足しました。

私も同じおひとりさまの実家暮らしですが、お金は当然入れてるし貯金もしてるし家事もするしお弁当も自分で作る。この人が甘えすぎなだけ。正社員なのでもう少し給料が上がったら独り暮らししようと思います。
    同じ立場だけど全く役に立たない姉を反面教師にして。姉の面倒は見るつもりありませんし。

ありそうな話だけど、まあ、非正規雇用は、それぞれいろいろ事情あるし、学卒の時に正規で就職しないと、なかなかないらしいからね