みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

まあまあ

まあまあかなあ。共感できるかと言われるとなんともな感じかなあ。続きはあるば読みたいかなあと言うくらいです。

ちょっと想定外だった

このテの漫画は悲惨な終わり方のものが多いのですが、意外と光明が見えたのが救いでした。読んだあと、なんだか少しホッとしました。

ニートまではいかなくとも…

働いてはいるので、まだましかも知れないですが…家事全般は親と義理妹に任せっきりで、家事スキルは一切無し…誰が悪いのか考えたらやはり、甘やかして育てた親なのかな…

一人で

家族って。助け合うもの。自分の主張ばかりでは、ダメですよね。それを感じれた主人公は、えらい。気づくのが遅いけど。

まぁまぁ

内容は今の自分に思い当たる所もなくはないかなと思いましたけどまぁまぁだった

こんな義理姉おったらほんましばき倒したくなるよね(´・ω・`)身近にありえるお話やったからつい読んでしまった!

なんだか切ないです。
    無料だったので読みましたが続きが気になります。ポイントを課金してまではどうかな。といった感じです。

バカを絵に描いた様な

バカを絵に描いた様な母親と娘の物語です。
    自分の老後の為に娘に結婚を勧めず子どもに集る気満々でこういう親に育てられた娘の悲惨な話です。

主人公にイライラしました。
    いい歳して母親にお弁当作ってもらうなんて恥ずかしいですね。
    最後は転落して行くのかと思ったのですが前向きに更生して行くのは意外ですが良かったと思います。

読んでてイライラしてきました。主人公甘え過ぎでしょ。
    わたしが義理妹の立場なら早く出て行って欲しいですね。甥っ子姪っ子を可愛がってくれるのはいいけど、いい歳して自分のお弁当も作らないなんて有り得ない…