みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

おいおい

30年近くあんな生活していた人がいきなり改心するわけないじゃん。
    それに何だいっても弟家族の思いやりと親切心で暮らせているし、学校のお金や生活費だって絶対弟夫婦が負担しているよね。
    失業保険で全部賄うのはムリだし。
    あと、とりあえず簿記の資格を取れば…って考えは今さら古いのも働いている人は分かっていると思うの。
    分かりやすいストーリー上の設定にしても、現実を知っていればかなり甘くてムリムリ。
    もう少しオチを考えれば、おもしろい作品になれたのに残念。

実家暮らしで派遣…
    将来安心と思ってる主人公にバカかって思いました。
    30でこういう考え方の人が現実にもあるのかなー
    ってか母親ものんきなこと言ってるな。
    結婚しろとは言わないが、自立するように進めるのが親でしょう

心入れ替えてがんばるなら良いけど。

こんな姉いたらやばい!足手まといな兄弟は本当いなくなってほしいと心底思います。母親も甘やかした挙句死んだ後の責任は全く考えてないから最悪。

うちにも居る

同居はしてないけど義の実家と徒歩5分の近居の我が家にも義理の妹が33で実家暮らし。この先義両親が亡くなった後の事を考えると末恐ろしい…

こんなに人に頼りすぎて、それに気づかないって、すごい。

お兄さんのお嫁さんに毎日お弁当作ってもらうって、図々しい。。

イライラするけど

主人公を見ているとイライラするけどこういった人って意外と多いんだなぁと改めて実感。身内だからとついつい甘やかしてしまうけど、自分の生活を犠牲にすることまでもない。

甘々な

甘々な主人公。でもこういう家庭よくあるというか多そうな気がします。
    親が生きているうちはなんとかなっても兄弟は他人の始まりですから。

派遣

こんな人は多いなぁと思いながら読んでしまいました。35歳までになんとかしないといけないっていうのも多分あってると思います(笑)

少し前の自分が

仕事は適当、家事は親任せ、給料は全部自分のもの…少し前の自分に重ねて怖くなりました。今は結婚して家を出て働きながら自活していますがその生活をしていた頃はそれでいいと思っていました。
    さすがに兄弟の嫁に依存はしないけど、親依存はリアルにこんな人多そうです。

主人公の娘がめっちゃ甘ったるくてイラついたぁ。あんなのが、義理兄弟にいたら速攻で縁切りますよね普通は…弟嫁、良い人過ぎる。