みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いや、ここまでいくと、爽快です。笑。こんな人近くにいたら絶対嫌だけど。はたから見る分にはおもしろい。

予想通り

きっとこうなるんだろうな~と思った通りなのでイマイチ面白味がない。
    主人公は素直だし、弟は奥さんの味方なので読んでいて嫌な気分にはならなかった。

実際にこう言う人はいるだろうが、結末はどうか...
    プラスの方向で終わるが、現実的には難しい物語の中でのお話。
    身近に居たら勘弁。

ちょうどいい

暇潰しにちょうどいい長さです(笑)
    主人公に最初はあきれますが、すんなり改心して頑張っていく姿で終わっていますので後味も悪くなくよかったです。

まだ30代手前ですが……こうはなりたくないなと率直に思ってしまいましたが、結婚には特に興味もなく、恋愛にも積極的ではなく、仕事ばかりしている私を母親はいつも心配そうにしてますが、私が楽しければ良いじゃん!と思っていましたが、そうではないですね。
    今の時代、結婚する気がないならしっかりと女一人でも生きていく算段を取るべきだ、それが責任というものなのだと感じさせられた話です。

うーむ

主役の女の子が気がきかなくて、バカすぎて最初はイライラします(笑)
    ラストは、良いように変わっていこうとする努力をしてるのは良かったです。

独身義姉、義妹と二世帯同居はしたくないですね。このお話の場合は親が悪いです。本人がこれからの生活プランを改めるチャンスがあったのにそれをさせなかった。でも最後はちゃんと自分を改めて弟家族とも和解しているのでハッピーエンドで良かったです

あーゆー人いますよねー、勘違い女って!自分のことは、自分でなんとかしないと生きていけないですよね、!

おひとりさまにはぜーーったいなりたくないなぁとおもいましと!
    今は子持ちの主婦という立場で読んでるのでこういうせかいもあるのかーと
    見物感覚ですが、
    同じしょうたいだったら気軽には読めないさくひんてすな

お気楽なの?

派遣はお気楽に見えるのかな?やっぱり。
    親はちゃんと就職しろとかずっとお腹会社です働けとかうるさい!
    今の世の中ある意味お気楽でないとやっていけないよねー
    年金あてにならないしほんと今日も疲れたよね!‼︎