みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

甘えたちゃんですね!いい教訓になると思います。明日はわがみです。気をつけないと!甘やかされてはダメですね。

個人的には好きな話ですが、イラッとする主人公です(笑) 無料分しか読んでいませんが続きを買って読みたいと思います。

助け合いの意味を間違えてますね。結局家族でもしてもらってばかりだと疎まれるのは仕方ないことだと思います。親ならまだしも家庭を持った兄弟が老後の面倒なんてみてくれるはずもないですよね。

自分のことは自分で、

い人に頼って生きていてはダメなんだと実感。
    親はいつまでも、元気でいるわけじゃないし、親族であっても頼りっぱなしはダメなんだと改めて思った

こんなおひとり様はいっぱいいそう。自分もそうなりそうで怖いと思わずにはいられません。家族であっても自立してないと

ちょっと想定外だった

このテの漫画は悲惨な終わり方のものが多いのですが、意外と光明が見えたのが救いでした。読んだあと、なんだか少しホッとしました。

こんな義理姉おったらほんましばき倒したくなるよね(´・ω・`)身近にありえるお話やったからつい読んでしまった!

よかった

実家暮らしなら、あのくらい普通かなと思った。家に生活費くらい入れたらいいとは思ったが、主人公も別に性格悪い訳じゃないし、最後に考え直してたし普通に良い話でした

無料分だけ

読みました。
    能天気な主人公にイライラしました。
    嫁の立場からしたらお弁当作るのもついでとはいえ一つ仕事が増えるだけ。
    独身で子供もいないなら自分の事は自分でやれー!と思ってしまった。
    続きが気になります。
    スカッとしたい笑

私も同じおひとりさまの実家暮らしですが、お金は当然入れてるし貯金もしてるし家事もするしお弁当も自分で作る。この人が甘えすぎなだけ。正社員なのでもう少し給料が上がったら独り暮らししようと思います。
    同じ立場だけど全く役に立たない姉を反面教師にして。姉の面倒は見るつもりありませんし。