【ネタバレあり】パンドラの箱のレビューと感想(2ページ目)

この作者さんけっこう好きなので読みました。田舎の長男の嫁って大変よね。。井戸端ゴシップ的な興味で読みつつ、後味はさっぱりしててよかった。

試し読みだけだけど、、、

自身が長男嫁だからか、なんとなくこの主人公も弟嫁も旦那たちも無神経だし、何か嫌がらせを受けたとしてもまぁ仕方なさそうな気もする展開かも知れないと思いました。

長男嫁の言葉に棘が…という割には、長男嫁って大変そぉーみたいな事を夫婦で話すだけで、気遣いも出来なさそうな主人公だし。

続きは他に読むものが無ければ読むという感じです。

気になる

まだ最後まで読んでないから気になります!
    絵もみやすい。パラパラみれる感じ。
    姑問題大変だなーって感じ

興味本位で無料配信分を読んだけど嫁姑の話しとかなのかな。あまり暗い話題は好きではないから、残念のがら続きは読んでません。

まぁ結果よかったんじゃないですか?ハッピーエンドって感じ?
    2人に対するまぁ嫉妬はわからんでもないです。
    それぞれの家族がまた幸せに暮らしていけたようでよかったです

よくあること

無料1話目読んで気になったので続けて買ってみました。最後はハッピーエンドになってくれたので、そこは良かったです。現実だとこうはいかないと思いますが…

1話だけ読みましたが…

長男の嫁って大変…

この後何が起こるかわからないけど、ストレスで何かするのを見てしまったとか程度であることを、物語ながら祈ってます。

よくある話

先の展開は分かるものの、共感が勝る気持ちで一気に読んでしまいました。

長男嫁の気持ち、外孫に対するおばあちゃんの態度など普通にどこにでもありそうな話だからこそ、何だか考えさせられた話だった。

やはりこういうことがあるのかと思うと長男の嫁は希望がない……
    辛く苦しい思いをしながら生きてきてフィクションですが胸が痛い……

1話分だけ読みました

田舎の長男の嫁、、、うちの母がまさにそれでした。このあと公子さんがどう豹変していくかは不明ですが、子供から見ていても母が辛そうで、でも文句も言わない人だったのでとっても共感しました。私が大人になってからは愚痴もこぼしてましたけどね。

未だにこういう地域ってあるのかなぁ。やっぱり嫁姑は近くてもいいから別居すべきですね!って思っちゃいました。