【ネタバレあり】月の夜 星の朝 35ansのレビューと感想(5ページ目)

懐かしい友達のその後の話

元々はキラキラと眩しい夢の様な話でしたね、あれから、私もりお達もオトナになって、と言うより私がはるかに年上になってしまったので、2人がフラフラとしているように見えても仕方ないかなと思います。もっと話せばいいのに、等は、話が見えてるからであり、渦中にいると、なかなかわからないのでは?
    迷いに迷い、グダグタになりながら、最後にはちゃんと、お互いを見つけられたのは、良かった良かった(⌒‐⌒)おとぎ話だけど、完璧な人達ではなく、弱さとだらしなさが愛しいと思えるお話でした。

まさかの

若かりし頃に読んでいた漫画の続編です。ドキドキしながら読みましたが、お試しで、まさかの離婚?ずっとずっと一緒にいるものだと思ってました。絵が可愛くて大好きだったので、続きも読みたいと思います。

こじれます

昔、りぼんで読んでいた本田恵子先生の作品の続きと知り、ワクワクしながら読み始めると、いきなりお別れするところ。りおの気持ちがよくわかり、読んでいる間はずっと涙がこぼれていました。登場人物に次々に問題が起き、ハラハラさせられます。こじらせ系マンガです!

懐かしい

子供のころ、夢中で読んだ『月の夜星の朝』大好きだったりおと遼太郎。大人になったお話があったなんて。今でもよみがえる。あの頃の気持ち・・・ふたりはどうなるのか、また繋がってほしい。りお、がんばれ。応援してる。

昔は若かった2人

そんな二人が、5年のわだかまりを溶かして輝かしい未来を迎えられるのか…!?
    35歳になった主人公ヒロインが、仕事に目を向けて5年、いつのまにかぽっかりと空いてしまった夫との、かつて青春時代を共に過ごした思い出や若さの輝きや情熱を回顧しながらも前に進んでいく様子は、漫画ならではのご都合主義な展開もありながらではあるけれど、やはり引き込まれる

絵は上手くなってました

紙の連載でだいたい読んじゃったんですけどね。
    苦労の末に一緒になれたのに、子供みたいに拗ねてねじれるとかこれ以上必要?無理矢理書かされた感がありありで、最後は元サヤでも途中がイライラしかしなかったし、これも捻れる途中にしか見えなかった。
    同窓会で年取ってブサイクになった憧れのイケメン見た気分

続編であることをレビューで知りました。何も知らずに読んだので、面白かったです。遼太郎がやたらとりおを突き放したり、りおがフラついたりするのは、マンガだからこそイヤイヤちょっと、と思うけど、現実に生きる大人はそんな感じなんだよな、と思いました。

りおとりょうたろうー!
    懐かしすぎます!!
    無料を一気によんで、なんだかいろんなところがドロドロとしていて、いやーなかんじはするんだけど、だけど、2人の先行きが気になって、ついつい読み進めています。
    幸せになっておくれー

続編は………パラレルワールド?

幼い頃、大好きで読んでいた本でした。
    遼太郎とりお、森村先輩と麻衣ちゃん。
    淡い恋模様を描いた作品で、自身もこの作品でバスケをはじめましたが………
    これは……イメージ総崩れ。
    あの頃の切ない気持ちとかぶっ飛び
    本当にりお?
    と、考えてしまうはなしでした。
    スポーツドクターになって、遼太郎くんをささえる事はどうした?
    なぜ、そうなる?
    な、展開でした