みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝 35ans」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なかなか

悲劇が好きな作者だなあ、と思います。というかか、悲劇にひたる主人公を作り上げるのが好きなのかな。絵はきれいですよね。本当に。
    小鹿さんが素敵になっていて良かった。

結局のところハッピーエンドですが…この続編はいらなかったかなぁ〜。何度も離れ離れになり結ばれたのに、あのまま終わりでよかった気がする。最後にたどり着くまで苦しかった。

まさかまさかの続編!
    あたしの中学時代に読んだ月の夜星の朝の続編とは!

でも、読み始めてすぐなんで?がいっぱい!
    ネタバレしたらあかんし言わんけど、、
    まだ途中なので楽しみに読みます

35歳バージョンがあったの知らなかったです。

離婚から始まったけど、お互いを思う気持ちは変わってなかったんですね。

子供も出来て、ステキなハッピーエンドでした。

昔若い頃の二人の物語を見た。大人になった二人は、あの頃の「大切な存在」としてのお互いが、見えなくなってて。幸せの中にいたはずなのに…時は残酷でイジワルだなって。もう一度二人で幸せに!

昔呼んだのを久々に読みたいと思ったら、まさかのその後のお話。
    あ、でも表紙そうだったかもと思いながら読み進めたけれど、なんだか寂しいなぁ。
    一話しか読んでないけど、元鞘だといいなぁ。

懐かしい

昔読んだ続編だ、と思い読み始めましたが、なんだか少し昔の甘い記憶が崩れてしまった感じがありました。でも、最後ハッピーエンドのようなので、気になるので読もうかとは思ってます。

りぼん世代です

りぼんで連載されていたオリジナルを読んでいました。その頃のフレッシュ感を覚えてる身としては、あれこれ横やりが入る何だか煮え切らない展開にちょっと消化不良な感じです。

by Hatches

思い出

懐かしいです。懐かしくてついつい課金。
    それぞれ大人になり、それぞれの人生です。
    でも、つい振り返り、昔を懐かしく思う、または今をつらく思う。。。自分も重ねてしまいます。

続編ということ、レビューを読んで知りました。
    35才になった彼女たちの迷いや悩みには共感する部分もあります。
    原作も読んでみたいと思いましたが…眩しすぎるかもとためらってます。