みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)

泣きました

私は不倫を正当化する漫画は大嫌いなので、最初は無料分だけで終わるつもりでしたが、レビューを読んで続きを購入してみました。
    泣きました。
    お母さんの気持ちわかります。家族への愛情は本物なんですよね。でも母親としての役割だけでなく自分自身を見てくれる人を求めてしまう。心のほんの隙間の寂しさを埋めてくれるのが相手の人だったんですね。
    不倫という程のことをしていたわけではありませんし、そのくらいの潤いは必要じゃない?って思いました!!

泣けます

お母さんの気持ちが痛いほどわかって泣けます。家族が一番大切。でも言葉では言い表せない大切な存在もある。これは不倫なんでしょうか。宝物のような他の人に踏み入れてもらいたくない2人の空気感があるように感じます。続きが気になります。早く配信されないかなぁ。

きらい

こういうのきらい。
    旦那さんにしっかり尽くしていたはずの奥さん‥。
    しっかり子育てと家を守っていたはずのお母さんが‥実は…なんて
    きらいです。
    娘さんの気持ちめっちゃわかる。
    のに
    読みたくなっちゃう!

今までお母さんという人は、生まれてからずっとお母さんだと思っていたけど、お母さんだって普通の女の人っていうのがよくわかるお話でした。
    お母さんは大人で完璧な人間って思っていたけど、私も母親になった今、決してそうじゃないと改めて思いました笑

嫌悪感がない

不倫の話なのに、嫌悪感を感じない話で、嫌な気分にならずに読み進められます。絵が綺麗なので見やすいです。ハッピーエンドが予想出来ますが、今後どうなるのかとても気になります。早く続きが読みたくて、新刊の配信を楽しみにしてます。

わかります

四児の母で絶賛子育て中。
    旦那も無気力で育児に消極的で、
    子供はかわいいし何より大切だけど、お母さんの気持ちすごく分かります。
    外に癒しを求めたい。毎日のように思う。
    漫画で現実逃避する毎日笑

by pomn

泣きました

ちょうど育児で参ってる私には涙しか出ませんでした。母として主人公の母親の気持ちが痛いほど分かり、また娘として主人公の気持ちも分かりました。だけどどこか温かみのある物語です。

ラストが良かった

「お母さんの浮気」って一見受け入れられない話ですが、最後まで読むと「えっ!?」って良い意味で予想を裏切られるストーリーでした。

母親が浮気

してたら、子どもはショックなのかなぁ

どんなにヒドイ父親でも?

お母さん、辛かったよね、分かるよ

とはならない?

母の気持ちがすごく切なくて最初は最低と思ってたけど、だんだんさみしくなりました。続きが気になります。