みんなのレビューと感想「母の浮気」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年頃になった娘からしたら複雑だろうな。。家庭かえりみないで仕事仕事仕事。そんな、父親みて育って母親の苦労を、みて育ち年頃になってから母親のあんな姿をみてなんてゆったらいいかすら分からない。でもずっと寂しかったのもわかる。

母親の気持ち

無料分だけですが、子育て中の身としては、母の思いには大変共感します。
    私は家族で乗り越えたので、初恋相手に電話をして乗り切れたという展開は、うーん…と思いました。
    いくら夫が仕事ばかりでだとしても、子供の前でこそこそはできないなぁ。

切ない

もし、自分の母が同じようなことがあれば複雑です。。
    でも、お母さんの気持ちを考えると幼なじみの彼との絆は深いから気持ちもわかる感じがします。

良いか悪いかわからない。
    でも、人間の孤独感ってひとりで乗り越えられるような人いるんでしょうか??
    わたしは、この展開すきです!
    現実にも沢山ありそうな感じで読みやすかったです。
    当事者にしかわからない事もあるよねーっと思いながら読んでました。

なんだか

切ないな。父親も亭主関白だったし寂しかったのかな。子どもがもちろん一番大事だけど、また別で大好きだった人からそっけなくされたらやっぱり寂しいと思う。この場合父親も悪かったよ。それでも泣くくらい好きだったんだろうなと思うと切なくなった。

インスタの広告で見て読みたくなった。旦那の態度とかちょっとイラッとするけどあるあるだと思うから展開がたのしみ。

切ない

自分が結婚していて浮気をされた経験もあるので浮気とか不倫系の話は大嫌いなのですが、このお話は思っていたものと全く違いました。
    これは浮気ではないと思う。
    お母さん、辛かっただろうな、、。
    いさおさんのおかげで少しでも笑顔でいられたなら、本当に良かったと思う。

娘にはちゃんと話を聞いて欲しかったな。

無料分で読んでみて続きが気になるので購入して読んでみようと思います。
    子育てだけをしてると孤独を感じるのはよく分かる。

無料分しか読んでいませんが絵が綺麗でとても引き込まれました。浮気の定義って何だろうと思います。好きな人ができたら関係を持たなくても浮気なのかな…。関係を持って初めて浮気と呼ぶのかしら。結婚して子育ても一段落し、夫婦お互い空気のような存在になってしまった今、新たなトキメキがあれば人生をたのしめるのかもしれませんね。

浮気

浮気はいけないけど
    家族には見せれない部分で拠り所を求める気持ちがわかる気がします。
    先を読んでみたくなりました。