みんなのレビューと感想「美醜コンプレックス~女は見た目が全てなの?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

訴えられるのに。。

世間のダイエットのサプリやエステの殆どがこんなかんじなんだすかね。。?お金はちょっとならやってみようかなー?って程度に設定して、人数の掛け算。ガッポガッポだよねー。世の中インターネットで情報も、拡散されて便利なのに、初歩的な詐欺まがいなことは無くならないのですね。

主人公も自業自得

主人公も少し考えればわかることなのに、
    何でも言う通りにしすぎ。
    自力で痩せようとしてないし、自業自得なところも多い気がする。

考えさせられる作品でした。
    一番好きな作品は、3人のブスです。
    やはり、人間は醜いもの
    何でしょうねぇ。

デブだから

歳を取ると痩せないと言うが本当にそうだった!
    何故痩せてる中年と太る中年がいるのか。
    同じ食生活してても痩せないんだよ。
    肥満だと病気になるのでそれは管理ができないので振られてもよく分かる。

1,3作品目は良かったです

河東ますみさんの作品、絵は好きなのですがオチが浅いものが多いです…
    1作品目は最後、夫に太っている方が良かったとか言われるんじゃないかとドキドキしましたが、そんなこともなくハッピーエンドで良かったです。

太ってるって

確かに欧米では、自分をコントロール出来ないイコールダメな人間扱いされるのが普通だけど、そうなのかな?
    色々考えさせられる作品。

美醜コンプレックスってタイトルで惹かれて読んでしまいました。。本当に自分もコンプレックスだらけなのでわかる部分が多いです

めちゃコミで見れる漫画はどれもおもしろいです!太ってる主人公はかわいそうだけど、でもそれで判断されるのはしょうがないですよね、

見た目に気をかけるのも中身に気をかけるのもなかなかうまくいかない。でも、どちらも手をかけた方がいいのだけはわかる。

デブは自分勝手。性格良い人は少なかったりする。自分さえ良ければ良いんだと。痩せれば私は綺麗とかね。健康のこと考えましょ(笑)