みんなのレビューと感想「自殺保育園 宮城朗子傑作選II」(ネタバレ非表示)

タイトルがインパクト強すぎて。。

タイトルのインパクトが強かったので読んでみたのですが。。内容自体は先が読めるものな気がします。命の大切さや子供への愛おしさは分かるのですが、全体的に暗い感じでこれと言った特徴のない作品に思えます。続きが気になってしょうがない!という感じでは無いです。

切ないです

かわいそうすぎて、読み続けられません。もう少し気持ちが落ち着いているときか、号泣したいときかに読み直してみたいです。

タイトル

タイトルに惹かれて無料分だけ読みましたが、、。うーん。つまらない。
    もっと深いお話しかと思ったけど。続きも気にならないです。

なんか。。

今の時代、保育園って、書いとけば保護者は読むでしょ?みたいな。。
    子供2人保育園だけど、保育園はちゃんとしたところです。作者は調べたらしてんのかな?妄想?まぁ、マンガだからいいけど、リアリティーなくて入り込まない話

自殺保育園

無料でよみました。ポイント買ってまで読みたいとは思わない。ワンパターンすぎる話のような気がします。韓国の
    ドラマににてる

題名と内容があってるのかな..???という感じはある。子供がなくなる話はどんな話でも悲しく暗くなる。

保育園に対して失礼では?
    題名みると誤解を招きそうなので違うタイトルの方が良いと思った。
    内容も微妙かなぁ…

嘘っぽい

子どもがいる私でも、内容の薄っぺらさに、1つ目の話は何の思い入れも感動もなく終わりました。
    タイトルも、内容にそぐわない客寄せでしかないもので、不愉快。
    保育園もきっと何のリサーチもせず雰囲気だけで描いたのでしょう。保育士の責任というものをもっと知ってください。
    読む価値なしです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 8件目/全8件