【ネタバレあり】[小説]俺様御曹司は諦めないのレビューと感想(2ページ目)

誠実な…

ヒロインの過去をも愛し、誠実にヒロインに向き合うヒーローかっこよすぎ。
    そんなヒーローに愛されるヒロインが羨ましい笑

良い

2人の掛け合いがすごく面白かった。
    静の諦めない所が良いです。
    瑠衣子の心の傷が癒えて静と幸せになって良かった。

新鮮

ホテルのバーでの出会いからして、王道の一目惚れパターンかと思いきや、ヒロインが主導権を握って一夜を共にする場面は、あまり見ないシチュエーションで新鮮に感じました。それがトラウマになって不能になるとは…笑。
    ヒロインとヒーローの掛け合いがテンポ良くて、サクサク読めちゃいました。コミカルでテンポ良く物語が進んで行くのかなと思ってたら、ヒロインの過去があまりに壮絶で。コミカルな部分だけじゃなく、シリアスな場面もあって大満足です!
    ヒロインの元カレがサイコパス過ぎて怖かった。
    個人的に言えば、文字と文字との行間が狭くて読みづらかったのが難点。

大好きな作品です。
    作者さん買いでしたが買って正解でした。
    とにかくヒーローの懐が深い。
    過去のトラウマから恋愛に臆病なヒロインがヒーローの優しさで少しずつ心が溶けていくといった感じのストーリーです。
    ヒロインを苦しめる存在との対決もありますがハイスペックヒーローがちゃんと守ってくれてスッキリです。

最高!

序盤は2人の掛け合いがとてもテンポよくコメディ路線で進むのかと思いきや、少しずつシリアスに入っていきます。
    少し心を開いたるい子の冷たい返しも無くなり静に精神面で支えられて徐々に立ち直る様子がとても良かったです。
    本当の恋を知らなかった彼が一途にるい子を愛する気持ち、壁を作りまくってたるい子が静の側でだと安らかになれる感じが秀逸です。
    色んなTL読みましたけど唯一何回でも読み返しました。
    サイコパスな先輩が何故にあんなに執着してしまったのか、もう少し気持ちを知りたかったな。