【ネタバレあり】ダウト 私が夫を愛するほど夫は私を愛してないのレビューと感想

浮気相手の正体は?

年下イケメン夫を幼稚園ママ友のあからさまなプッシュからガードしているつもりが、実は味方だと思っていた幼稚園の先生が浮気相手だった。
    ここまではありそうな話。その浮気相手の先生が高校からのストーカーで整形して近付き、じわじわと夫の身も心も支配しようとしていた!
    義母は女の子しか産めなかった主人公に不満があり、まだ離婚していないのに男孫欲しさと同居を理由に浮気相手の先生を嫁の後釜に据えようとしており、2人も常軌を逸している。
    妻を愛しているような態度を取りながらよくも仕事だと平然と嘘をついて浮気を繰り返していたと、しかもSMプレイを好む性癖が不快すぎてもはや夫婦の修復は望みたくない。
    やっと不倫相手の本性に気付いた時には魔の手は娘に伸びていて、、。
    ドロドロではありましたが最後、主人公が別の男性と幸せになってスッキリしました。
    義母と夫は嫁(妻)、孫を失って後悔したのではないでしょうか?

おもしろかったです

旦那はあの女と不倫してるとは思いましたが、その背景は凄まじかったです。怖い。
    最後の展開は旦那が不幸に主人公が幸せになってくれてすっとしました。そうじゃないなら報われない。あんな旦那ならわたしもいらないです。不要。
    ただ、あんな孫、特に男子を望んでいたお義母さんは、主人公が男児を生んで、息子の再婚がだめになったのだから孫を寄越せと言ってこないのか不思議です。言ってきそうですよね。

浮気女が怖い!

実は旦那の高校時代の同級生で、旦那のストーカーだった事も気持ち悪い。執念深く整形をし色気で近づき風俗で覚えたテクで彼の性癖を調べ身体に溺れさせゆくゆくは子供も奪って妻の座に着こうと目論んでいる。この女の旦那コレクションがマジキモい!怖い!姑も最悪で男を産まない嫁は要らないというかなりな曲者。どうせ浮気女は義母に取り入るんだろうな。ただ、最新話で旦那はあくまで浮気で出て行った奥さんのこと本気で心配してはいる見たい(でも浮気女に自宅に押入られ流されて身体の関係持ってしまったが)浮気女の本性を知ったらどう思うだろう。多分ドン引きしそうだけど。彼にとって単なる制欲のはけ口で家族になりたい相手じゃないと思うが、早く正体ばれて欲しい!ヒロインは幸せになって。旦那目を覚ませ!

無料分を読み始めて、夫が娘の幼稚園の先生と浮気していて、しかもこの浮気相手実は夫の学生時代の後輩でストーカー気質バリバリ。読んでいて、幼稚園ママもなんか嫌な感じだし義母とも何かありそうで、この主人公の立場が読んでいて苦しくて読み進めるのが辛かったのですが、最後が気になり先に最終話を購入してしまいました。
    どのように話が落ち着くのかと思いましたが、主人公がしっかりしていて本当によかった。ストーカー女の執念には驚きましたが、主人公にはもう害は及ばなそうだし幸せな終わり方になってよかったです。義母への復讐も見事でした。なるほど、と。幼稚園ママが理解者になっていて、途中何があったのか気になるので、自分の気持ち的に読めそうになったら読んでみたいと思います。

by inasamu

やられたらやり返す

不倫の物語はシタ側だけでなくサレ側もウジウジしてイラッとする事がありますが、このお話は爽快でした。
    サレ側の奥さんが早い段階で覚醒して、そこからはやられたらやり返すの攻防が面白かったです。
    旦那はアホで自業自得ですが、学生時代から狂人に目をつけられて(学生時代の彼に非はない)、ちょっと気の毒でした。
    不倫で破滅したのは自業自得ですが、残りの人生もあの狂人に振り回されていくんだろうなぁと思うと哀れですね。

主人公の周囲

途中までしか読んでいませんが、ママ友、姑、幼稚園教諭、そして旦那。
    ろくな人間おらんなーって印象です。
    姑はまぁちょっと酷いけど、跡取りに拘る人はまだまだいそうだけど、幼稚園教諭、ないわー。
    でも、一番ありえんのは、旦那かな。
    イケメンって、中身からっぽやないか。
    娘の幼稚園の担任と不倫って、ゲスすぎますね。
    奥さんはともかく、娘のこと愛してないでしょって思います。
    幼稚園教諭と、旦那に天罰くだって欲しいです。

旦那がアホすぎる

よりによってストーカーにひっかかるかな…??てか、やってること変態すぎるだろ…。
    これを自分の旦那がやってたら、即さようならだろうなぁ…
    それにしても、最終的に性格のいいお医者さんと結婚してめでたしってのは、奥さんにとっては、ハッピーエンド過ぎて…んー?そこまでいい女かなとも思って最後の取って付けたようなハッピーエンドがなんかちょっと気になりました。

by 921

不倫恐ろしや

幸せだった家族が、夫の不倫をきっかけに壊れていく。不倫した夫が一番悪いと思いますが、自業自得とはいえ、ストーカー付きまとわれ、再婚もできず、人生終わってしまったようで、ちょっと同情してしまいました。
    主人公が、意を決して不倫相手と戦う姿は、とても聡明で、勇敢でよかったです。自分で人生切り開いて行ったから、親友もできて、良い出会いもあり、再婚できた。幸せになれてよかったです。

不倫カップルきもこわすぎ

旦那さんを気にいってる事が、あからさまな絵里香ちゃんママより、一見地味で味方なふりしてる尚美先生があやしいと、すぐピンときました!
    でもイケメン風の旦那さんが、あんな気持ち悪いM男な感じとは思わんかった〜!きもっ。尚美はS女なの?こわっ。二人お似合いかも〜。
    この三角関係どうなるんだろ〜。(私だったら撤退するけど。)

旦那の浮気相手があざとすぎる!

主人公の旦那の事がお気に入りの幼稚園のママ友は、ことあるごとに主人公の旦那と仲良くしようとするのを主人公は阻止していたけど、浮気相手は見当違い!実は幼稚園の教諭だった。昔は太っていて、ニキビ面でお世辞にも綺麗とは言えず、
    痩せる為の努力をし、顔は整形していた。
    主人公の旦那と不倫しているが、SMプレイを旦那も喜んでいたのには、ひいてしまった。
    旦那の母親は男子が欲しかったが、しかし結局産まれたのは女子で、難産だったため2人目は躊躇していたが、2人目を考えだした途端、旦那は仕事で忙しいとすれ違う2人。幼稚園の教諭は別の女に主人公の目が行くように色々細工するあざとく、したたかなそんな女に俺も悪いが、何ことごとく証拠の物残してくれてと、旦那も何故強く言わないのかな?私ならこんな旦那はいらない!