みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

W不倫?って感じでした。
    暇を持て余して、満たされない気持ちで生きている人たちなんだろうなあ。どっちの女も嫌な感じ。

よくあるレディコミ

どこかで読んだことあるようなよくあるストーリー。暇つぶしな感じです。主婦をどこか小馬鹿にしているような感じもあります。

よくありそうな女の嫉妬からくる嫌がらせですね。
    他人を見下してマウントをとることでしか自分の価値をはかることができない。結果、自分自身の首を絞めガラガラと崩れていくのです。自業自得。でも、女の世界ではありがちな話。

内容がなぁ

W不倫の話読みました。
    これで3話は引っ張りすぎかな?
    1話で終わりそうな内容でした。
    そんでオチもパッとしないです(笑)
    残念

貧乏なふりをするのは勝手だけど、人んちの庭通るのは不法侵入だよね。。他の人も書いてるけど、私もちょっと絵が苦手かな

自業自得

他人の不幸は蜜の味って言いますけど、他人との比較から生まれる優越感は毒に過ぎません。誰しも持っている感情かもしれませんが、行きすぎると身を滅ぼします。主人公には何の同情もできません。自業自得です。

絵は別に

絵は全然好きじゃないけど話しは深くて面白かった。貧乏になりすますのは結局馬鹿にしているような気もするけど。

えー!?

こんなことって現実的にあるの⁇いくらなんでもちょっと、、作り込みすぎな気がしてしまいます。どっちもどっち、やってることが皆んな気持ち悪くて読み進める気になりませんでした。

絵がとても上手いとは思えない、登場人物たちの性格が恐ろしく悪い、あり得ない展開…共感できるところが全くありませんでした。

人を陥れると……

人を陥れようとすると、必ず自分自身が痛い目に遭う。それを象徴しているかのような作品です。

変にマウントをとったり人を見下したり、優劣をつけていると、そうした荒んだ賤しい心は見破られ、周囲の人に嫌われるなあと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全248件