みんなのレビューと感想「[小説]双葉社ジュニア文庫 映画クレヨンしんちゃん ガチンコ! 逆襲のロボとーちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

シリーズNo.1

といっても過言ではないくらい素敵で考えさせられる作品です。ロボ父ちゃんも生身の父ちゃんもどちらも本物の父ちゃんで、最後の方のシーンも印象的で泣いてしまいます。

大泣き

これは大泣きで大好きな映画です。ろぼとうちゃん切なすぎて。でも本当の父ちゃんは強い!本当に強いかっこいい父ちゃんです!

泣ける

最近のクレヨンしんちゃんの中で一番泣けるやつです
    ちょっと昔のクレヨンしんちゃんが戻ってきた感じ?
    父親とは何か、血の繋がりが大切なのか色々考えさせられます
    ひろしはやっぱりいいお父さん

こんなに泣くと思わなかった

クレヨンしんちゃんが大好きで、毎年映画も見てます!
    毎回感動すふけど、中でもこの作品は本当に泣けました。

映画で結末を知っていても、ハラハラドキドキしてしまいます。特にロボ父ちゃんVS父ちゃんの戦い!そして最後は感動!泣きたいヒトにオススメします。

面白い!

ロボトーちゃんもひろしもどっちも本物のとーちゃんだと思います。めちゃくちゃ泣けました。
    クレヨンしんちゃんって大人がも惹き込まれる面白さがありますよね。

映画

映画でみました

大人でも泣きます
    本当の父ちゃんがロボットになったと思いロボ父ちゃんを受け入れていってたのに
    ロボ父ちゃんは父ちゃんでは無かった

本当の父ちゃんは捕まってた

そして、本当の父ちゃんと泣き会うが、
    ロボ父ちゃん自身も本当の父ちゃんだと思ってた

おやじロボ

現実には考えられない!?人間がロボットになるなんて。しかも普通は仮面ライダーみたいにかっこいいのを想像するのにやっぱりしんちゃん、どこか抜けてるとうちゃんロボット。おもしろい。

ロボ父ちゃん。。良い奴だった。。最後らへんは涙が出て止まらんかった笑 やっぱりクレヨンしんちゃんシリーズは大好き!!

面白さた感動!

クレヨンしんちゃんの映画面白くて全てみてます!
    今回はヒロシを中心に家族愛だったりいつものようにギャグをおりこんで笑いをとりながら感動へと導いてくれる!
    しんちゃんの成長もみれる映画です。