みんなのレビューと感想「シバは今日もばか!」(ネタバレ非表示)

タイトル通り、シバはバカ!笑
    ちょっとずれてるけど、告白されて
    から真剣に考えて、向き合ってくれてる。

バカな感じが笑えて楽しく読めます。

タイトル通り、芝くんはばかだな~って思いました。でも、ちゃんと相手の事を考えての結果だから、いいと思う。

by 発熱

作者さん買いです。
    高校生の作品の中では、わちゃわちゃした感じ。ほっこり穏やかな空気感がいちばん好きなので、ちょっと賑やか過ぎてマイナス1⭐︎
    でも、芝1人でこの賑やかさを出してるのがすごい!涼くんは小さい頃から、この明るさに助けられて惹かれていったんだなーと納得!

やっぱり、いちかわ先生最高ですね!
    シバがおバカで素直で可愛すぎる。
    考える方向がちょっとズレてて、でも本人は至って真面目で、悪気なく行動しちゃう。

最初はどうなんだろうと思って他の人のも見て何となく読んでみました。
    芝は思い込んだら一直線な感じで、タイトル通りな気がしました。
    でも、そんなだから2人は想いが通じ合ったのだと思います。
    大学生の2人も見てみたいです

告白されたと勘違いから始まったやりとり。馬鹿っぽさが憎めない。相手も本当はズッと好きだった…ドタバタ感満載でしたが無事にくっ付いて。
    最後にはちゃんとHもありでした。サクッと読めて面白かったです。

勘違い

好きなこのタイプを聞いた時に自分だと勘違いしてしまいます!そこから色々なことが繰り広げられていくストーリーです!

シバはほんとにお馬鹿(笑)(笑)
    すっごい可愛いんだけど
    勘違いというか突っ走る感じが
    嫌いじゃないよ(笑)

シバくんおバカでまっすぐでとてもかわいいです。
    ほのぼのしていて、なんかいも読みたいなぁと思う作品です。

楽しかった

すごい修羅場とかがなく進みましたので安心して最後まで楽しく読めました。
    心情はこの物語でよくわかったのですが、でも受け君視点での話も読んで見たかったです。