【ネタバレあり】ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~のレビューと感想

表紙の絵のインパクトが凄く読みましたが

3人の作家さんが3話からなる話を書かれています。表紙の絵のインパクトに負けて読みました。最初の話はありきたりの話でしたが、整形崩れの顔が怖かったです。アリバイがあるかもしれませんが自殺_するのでしょうね。
    2つ目の話も、醜女の性格が怖すぎますね。男は自業自得ですが。
    3つ目の話が、1番悲惨度は低いですね。子供の顔が心配ですが。
    そんなに感動する話ではないですが、サクサク読めるので時間つぶしには良いと思います。この手のジャンルが好きな人は面白いと思います。個人的には3つ目の話にもう少しホラー度が高い方が良かったです。

アイドルの男、マネージャーに対して酷すぎる‥マネージャーがあって成り立ってるのに..アイドルも大変ね、○処理‥

タイル通り

整形もののマンガは好きなんですが、ポジティブだと良いけど、やり過ぎな感じはあります。昔の仕返し、過去を知るものの削除とかそこまでするほどかな。

後味が悪い

ブスで内面も悪いとなると…
    2つのエピソードしか読んでないですが、どちらも人をあやめていますら、なんだか気持ち悪いお話でした。
    読んだことを後悔するような漫画です

怖い…

整形に失敗?すると、あんなに顔が歪んでしまうのでしょうか。男性の方も、顔の変わった女性に対して態度が急変して酷いですね。

わたしは好きですね

因果応報。復讐しました、ハイ終わり!ではなくてちゃんと自分に返ってきてるところ。
    わたしはこっちの方が好きですね。
    バカバカしい人ばかり笑。
    もっと強くしたたかにしなやかに生きなきゃと思いますね。。。

整形くずれで、ここまで崩れるかな?(笑)
    とりあえずやりすぎ注意ですね。
    旦那も整形見分けつかないのかな?

最初の話だけ読んだが

主人公は綺麗になってもちょっと性格に難が。最後の主人公の整形崩れは、いじめた相手からの他、理不尽な目にあった親の呪いとかでこうなったんじゃないかとも思える。絵的に良かったがラストは救いようがないなと。

イマイチ、ピンとこなかったです

二話目を購入しましたが、芸能界の内容のせいか、住む世界の違う事のお話なのでイマイチ現実みもなく、ピンとこなかったです。
    不細工な勘違いマネージャーの話で、結末もなんとなく予想できる内容。捻った感じもなく中途半端なラストという感じでした。

みてくれ

整形しても中身がない。整形して人柄がよくなればいいが、そうはいかないことがある。顔だけで生きていく人ほんのひと握りだよ。なかなか上手くいかないことだらけ