みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありきたりなストーリーだけど、面白かった。キレイになればなんでも許されるって思ってる人きっと多いと思う。

最初は爽快感!

最初は爽快感だった。酷いことをされて傷ついてきたもの!幸せになって欲しいと思った。でも、綺麗になったのは外見だけで、中身は最悪な女になってた。今となっては、不幸になっていくのを望む気持ちしかないっと思うような漫画でした。

こういうドロドロしたの面白くて好きです!!でも整形ってあそこまで変わるのかなぁー??笑笑ある程度のベースないとー

最初は主人公がかわいそうで、わたしも可愛い方でないので同情して読んでましたがそこからは、ドン引きでした。ちよつとおかしい!でも、井出先生だと面白いというか怖くてつい読んでしまいます

こわいー

無料分の途中までしか読んでないけど、面白かったです。
    整形して綺麗になれば幸せになれるってもんでもないんだなぁ。

整形の話って、、

なんでこんなに面白いんだろう。
    今はきれいな顔だけれど、元はがっつりブスって何も恥じることはないのに、そうはいかない。あー整形なんだ。、って思っちゃう。何故だろう。

ありえない感じが面白いです。続きが気になります。整形して人生変わるのはいい悪いじゃなくて性格の問題かな

一話目はさらっとしてる

2話目と3話目が、
    インパクトある

2話目の主人公の表情がすごい
    めげないところがすごい

3話目は復讐もの
    整形して復讐
    最後に、不細工な赤ちゃんの絵があったが
    主人公は、元々かなり太っていて肌も荒れていた
    パパもイケメンだし赤ちゃんは、あそこまで醜くくならないのでは?
    っと思いました

ブスを題材にした漫画は、とにかく面白い。他人を貶して、自尊心が満たされるからなのかも知れないけれど。性格は顔に出る・・元々の作りだけでなく、表情も顔を造る要素。反面教師にしたいから好きなのかも

整形にまつわる漫画

整形にまつわる漫画は好きです。でもだいたいが整形がバレて悲惨な結果になる話ですよね。読んでる分には面白い。もし自分が整形したいくらい容姿に悩んでたら整形したい気持ちも分かる。だけどもし自分が男で好きな人があまりにも変わる整形をしてたら…やっぱり気持ちは変わるんだろうなぁとか思ってしまった。劣化しなければ受け入れられるのかなぁ。