みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)

怖すぎゆ

3人のエピソードを見たけど、思い込みが激しすぎて、怖すぎる。
    整形して自分を変えても、過去を変えることは出来ない。
    そして思い込みが激しいと、幸せにはなれない。
    そう思える、作品です。

表紙の絵のインパクトが凄く読みましたが

3人の作家さんが3話からなる話を書かれています。表紙の絵のインパクトに負けて読みました。最初の話はありきたりの話でしたが、整形崩れの顔が怖かったです。アリバイがあるかもしれませんが自殺_するのでしょうね。
    2つ目の話も、醜女の性格が怖すぎますね。男は自業自得ですが。
    3つ目の話が、1番悲惨度は低いですね。子供の顔が心配ですが。
    そんなに感動する話ではないですが、サクサク読めるので時間つぶしには良いと思います。この手のジャンルが好きな人は面白いと思います。個人的には3つ目の話にもう少しホラー度が高い方が良かったです。

周りが悪い

ブスって言う方が悪いし、言われた方は真に受けてはいけないし関わってもいけない。言う方は言われた方は人生狂うかもしれないということを自覚すべき

アイドルの男、マネージャーに対して酷すぎる‥マネージャーがあって成り立ってるのに..アイドルも大変ね、○処理‥

「ブス」「ブス」「ブス」と…こんなに「ブス」を連呼されると読んでいてあまりいい気分にはなりません。なので無料分だけで終わりにします。

タイル通り

整形もののマンガは好きなんですが、ポジティブだと良いけど、やり過ぎな感じはあります。昔の仕返し、過去を知るものの削除とかそこまでするほどかな。

整形=罪ではないのに、どうして心まで荒んでしまうのか。また見た目が原因で人をいじめるということのない世の中になって欲しいと強く思いました。

後味が悪い

ブスで内面も悪いとなると…
    2つのエピソードしか読んでないですが、どちらも人をあやめていますら、なんだか気持ち悪いお話でした。
    読んだことを後悔するような漫画です

怖い

怖い怖い怖い!
    色々な話があるけど、みんな怖い、、
    怖いけど面白いのでついつい読んでしまいます。こんな人いるー?!

無料がない...

無料話がないので試し読みだけです。
    試し読みだけではイマイチわからなかったですが、整形は大体皆が興味あることだと思うのでタイトルに釣られてきました!