みんなのレビューと感想「理想の家族のつくり方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い。

正反対の双子で、それぞれに悩みがあって、
    それを二人で乗り越えていく。
    すごいと思います。羨ましくも感じます

無料ためし読みして、面白かったので読み進めています。
    でも姉にイライラさせられてます(笑)
    続きが気になるので結局読んじゃってますが(笑)

続きが気になる!

双子で、いつのまにか妹の旦那さんがすきになるって…どんな話なのか気になって読みました。双子だから、好きになる人も同じような人?ってことなのかな?続きがきになるー!

女性として色々考えさせれる

女性としての悩み、
    結婚、出産、離婚、
    何が幸せなのだろうと、
    人それぞれ色々あり、悩みもあり、ハタから見れば幸せそうでも、色々あることもあるだなと、
    人と比べて惨めになる主人公の気持ちは痛いほどわかる、人間あるあるだと思います

涙が出ました。

最後まで見れてないけど、読んでると色々考えが巡ってゆっくりしか読めない(笑)
    わたしも歳の近い姉妹が夫にDVされてて、子連れで実家にある日突然戻ってきた経験があるので、他人事には思えない内容で涙が止まらなくて。
    主人公の不妊治療についてもこれからが気になるけど、出てくる二人が素敵な姉妹だと思いました。

切ない

兄弟姉妹でもコンプレックスってあるのに、双子の同性のそれは、ほんと、キツイだろうなと思う。同じくらいだったら良いのに、片方が飛び抜けてると。

無料分で涙

無料分で涙してしまいました。
    旦那が優しい、姉も妹も不器用だけど優しい…
    妊活と考えだすと、家族=子どもってなってしまいがちだけど、決してそんなことはなくて、もっと大きな目で「家族」を捉えたいと思いました。

自分の未来みたい!

ここ最近考えている内容に丸被り。
    まるで自分の悩みをそのまま具現化した未来みたいでした。
    いろんな家庭がある、夫婦がある。
    わかってるけど、隣の芝は青く見えるものですね。

すごく切ない。子供がなかなかできないけど、夫婦仲はいい妹夫婦と子供がいてなんでもできて完璧に見えてるが、実は旦那が浮気していて離婚間近な姉。一生懸命上部を保って生きている。人間身が溢れる作品でした。

妊活のいろいろ

自分も第二子妊活中なので、なんとなく読みはじめましたが、、、
    妊活のことだけじゃなくて姉妹でのいざこざもあり〜なお話で、私は長女なのでお姉ちゃんの方に感覚は近いかもですが、うめちゃんの気持ちも分かります(>_<)